Top Menu

Sorvete de Graviola é bom que só

sorvete.graviola

 

Calor, verão, sol e praia. Tudo isso combina com sorvete. E para não fugir do tema, a graviola, vamos de Sorvete de Graviola. Seguinte pessoal: ou você tem um máquina de sorvete ou não. Deixando o primeiro caso de lado, e ficando entre a maioria da população, vamos aprender duas receitas que dá para fazer com batedeira mesmo. Uma mais fácil, outra mais demorada, mas, sem grandes segredos. Vamos lá?

 

Sorvete de Graviola

Primeira receita

Vamos primeiro com a receita mais simples.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 400 g de polpa de graviola descongelada
  • 1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo
Coloque o açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre. À parte, em um recipiente, coloque a polpa de graviola e junte o Creme de Leite misturando bem. Incorpore as claras à mistura de graviola e Creme de Leite delicadamente. Leve ao freezer por 12 horas.
Essa receita é do site da Nestlé.

Segunda receita

Agora é só um pouco mais trabalhoso.

Ingredientes

  • 400 g de polpa de graviola
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 copos de iogurte natural integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho na água e leve ao fogo para engrossar. Coloque esse mingau com os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve ao congelador por duas horas. Retire e bata na batedeira até formar um creme, levando de volta para o congelador até firmar. Se desejar um sorvete bem cremoso, retire do congelador 20 minutos antes de servir e bata mais uma vez na batedeira.

Essa receita veio do blog Receitas Vegetarianas.

Foto: Blog do Adeodato, que é cearense e sabe como é boa a graviola.

Você vai gostar também de:

, , , , ,

2 respostas para Sorvete de Graviola é bom que só

  1. lucia 27 de novembro de 2009 em 20:42 #

    eta fruta gostosa bjos

  2. lourdes 5 de abril de 2012 em 20:07 #

    Oi, gente……………….Adoro graviola…………………………………..

Deixe uma resposta