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Amendoim açucarado, uma delícia para curtir na páscoa

Receita de amendoim açucarado crocante

Amendoim açucarado é bom sempre, em qualquer época do ano, mas na páscoa tem um sabor de infância.

A receita é muito simples e o ingrediente secreto, pra variar, é a paciência. Prepare esse amendoim e recheie ovos de galinha conforme eu expliquei num artigo bem legal sobre a páscoa e seus preparativos.

 

 

Amendoim Açucarado Crocante

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de amendoim cru
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Como preparar

Coloque todos os ingredientes numa panela e dissolva bem o açúcar. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando estiver quase açucarado os amendoins vão ficar bem soltinhos. Retire do fogo coloque num refratário e deixe esfriar bem antes de usar. é quando ele fica mais crocante.

Nesse ponto você pode rechear os ovos de galinha para a páscoa. Deixe para preparar na semana da páscoa para o amendoim não amolecer e perder toda a gostosura.

Confira dicas de decoração de ovos lendo esse artigo aqui.

Foto: Radio 98 Mulher Criativa

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29 respostas para Amendoim açucarado, uma delícia para curtir na páscoa

  1. adrianaemanuel 11 de março de 2010 em 9:07 #

    Que delícia de receita!!! Não sei se terei tempo de ornamentar os ovos de galinha, mas com certeza o amendoim vai enriquecer nossa páscoa. Ah, os ovos estão lindos e a dica para furar e limpar são ótimas.
    Ha um tempo atrás fiz um arranjo com as cascas de ovos pintados. Ficou lindo e enfeitou minha sala por muito tempo. Se encontrar as fotos, envio para voce.
    Abs
    Adriana.

  2. Cris Turek 11 de março de 2010 em 13:31 #

    Combinado Adriana, isso é muito bacana mesmo, guardar boas recordações e dividir com todos.
    Fico aguardando suas fotos. Beijos.

  3. FRANCISCO SILVERIO DE ALMEIDA 11 de março de 2010 em 14:50 #

    OI CRIS, BOA TARDE! A PRODUÇÃO DA VILA DO ARTESÃO, É FORA DE SÉRIE!!!! VOCE QUE ESTÁ POR DENTRO, SERIA OPORTUNO, CRIAR, NO BRASIL TODO, DE NORTE A SUL E DE LESTE A OESTE, AS VILAS DOS ARTESÃOS?! HAVERIA POSSIBILIDADE DE AMPLIAR, CONSIDERAVELMENTE, AS IDÉIAS E AS PRÁTICAS, VOLTADAS E DIRECIONADAS À EXPORTAÇÃO DE TODA A PRODUÇÃO, AINDA MAIS, INTERCAMBIADAS AS IDÉIAS. ACHO QUE SERIA “MIRABOLANTE”… (ridículamente vistoso) AGUARDO A CRÍTICA. OBRIGADO, BJS. SILVÉRIO

  4. Maria Aparecida (Cida) 11 de março de 2010 em 15:43 #

    Olááááááá……

    Adorei as dicas dos ovos decorados.
    Sou mineira, mas morei bastante tempo no Sul, Porto Alegre. Lá eles chamam
    esse amendoim de carapinha. Aprendi lá a fazê-lo no microondas e fica ótimo.
    Colaboro com a receita.
    CARAPINHA DE AMENDOIN
    500 gr de amendoin cru.
    1/2 xícara de água. 1 e 1/2 xícara de açúcar. 4 colheres de nescau.
    Tempo, mais ou menos, 15 minutos.
    A cada três minutos, tirar do microndar e mexer bem. Quando o açúcar grudar
    no amendoin, estará pronto.
    Abraço
    Cida

  5. fernanda fernandes 11 de março de 2010 em 15:53 #

    Olá Cris…esta receita de amendoin é uma delícia,mas faço com chocolate em pó,nunca fiz com canela deve ficar muito bom ainda mais no inverno em festa junina vou aproveitar a dica…obrigada! beijos!

  6. Cris Turek 12 de março de 2010 em 15:41 #

    Francisco, a sua idéia, mais ou menos como você descreveu, já fez parte de um projeto. Isso quando tínhamos uma loja e um espaço de exposições. Mas a experiência apresentou resultados bem diferentes dos pretendidos. Vou te dizer que o blog alcança muito mais os objetivos que desejei que os espaços físicos. Mas eu entendi bem a sua proposta, tanto que um dia já pensei nela. Talvez quem sabe, num futuro……….. Beijos.

  7. Cris Turek 12 de março de 2010 em 15:51 #

    Cida, obrigadíssimo pela dica. De microondas eu não conhecia, agora seu mais uma.
    Beijocas.

  8. Cris Turek 12 de março de 2010 em 15:51 #

    Fernanda, a receita é antiga mesmo, mas é perfeita para essas ocasiões justamente por ter sabor da vovó, rsrsrsrs Beijos.

  9. FRANCISCO SILVERIO DE ALMEIDA 12 de março de 2010 em 19:02 #

    OI CRIS, BOA NOITE! APRECIEI SUA ATENÇÃO DADA ÀS MINHAS BOAS-INTENÇÕES. vOCE TEM A PRÁTICA DO NEGÓCIO E JÁ SENTIU QUE NÃO É MUITO FÁCIL ATINGIR UM ALTO VÔO! TEM RAZÃO, EU COMPREENDI, PERFEITAMENTE!! OBRIGADO, BJS. JÁ PERCEBI, QUE VOCE É MUITO ESPECIAL!!

  10. Cris Turek 12 de março de 2010 em 20:50 #

    Deixe esse “você é muito especial” pra lá Francisco. Um dia ainda conto pra você como foi essa experiência que mencionei.
    Abração.

  11. imaculada 13 de março de 2010 em 8:41 #

    CRIS,estou adorando seus emais,as receitas,então…Quero continuar recebendo tudo.
    vc nao tem algo sobre trico/croche? Gosto mto dessas artes tbm.
    Um abraçaõ e um bom final de semana.
    Imculada.

  12. Cris Turek 15 de março de 2010 em 16:47 #

    Imaculada, são muitos os pedidos de técnicas específicas. O seu está na lista. Não faço muitas coisas com tricô e crochê porque são temas muito vastos. Mas pesquise no blog que já tem algo publicado e links nos artigos pra quem é mestre nessas técnicas. Abraços.

  13. imaculada 15 de março de 2010 em 18:09 #

    VC TEM ALGUM BLOG P/ ME INDICAR?OBRIGADA,IMACULADA

  14. Cris Turek 21 de março de 2010 em 13:42 #

    Imaculada, dê uma olhada nesse artigo aqui.
    Lá tem uma receita de crochê e uma indicação de blog onde você encontrará várias receitas.
    Abração.

  15. ELISABETH W.FREITAS 24 de setembro de 2010 em 10:12 #

    Vi outro dia a receita de pão de mel da mãe da Cris, agora quero fazer e não acho mais….é possível me enviar por e-mail?
    obrigada,
    Elisabeth

    Não tenho mais como enviar por email um artigo antigo. Mas basta usar nosso campo de pesquisa ou procurar diretamente na coluna Receitas. Se ainda assim não encontrar, me escreva novamente, tá? Beijos.

  16. Valdenina 16 de janeiro de 2011 em 9:53 #

    oi, prazer.
    infelizmente não consigo ter essa facilidade de troca de conhegimento, de dicas, de técnicas como vcs têm. Mas agradeço a Deus por ele ter dado a vcs tantos dons e eu apenas a oportunidade de vê-los. Acho que tou velha demais para aprender.Mas uma vez, parabéns.
    Nina

    Eu não acredito nessa história de velha demais. Se fosse assim eu já tinha desistido. Venha participar e vá aprendendo de pouquinho. Beijos e obrigada.

  17. Nilse 18 de abril de 2011 em 14:22 #

    Adorei o amendoim caramelisado ficou Divinooooooooooo
    Obrigado

  18. Cris Turek 18 de abril de 2011 em 19:23 #

    Nilse, esse está entre os tops da lista, concorda?

  19. marli alveno 5 de agosto de 2011 em 23:23 #

    Querida Cris adoro seus emails fico muito feliz cada vez que abro minha caixa de mensagens e os encontro muito obrigada.Gostaria de saber sobre os amendoins doces se posso usar adoçante pois estou diabetica,mas adoro amendoins e outras sementes tambem.bjs

  20. Cris Turek 6 de agosto de 2011 em 19:11 #

    Marli experimente usar o adoçante em pó. Não sei dizer se vai funcionar, mas faça uma experiência.

  21. Thaïs 16 de março de 2012 em 12:11 #

    Olá Chris, gostei muito dos artigos sobre a páscoa. Sua avó Ana é uma pessoa especial. Família é o maior bem que podemos ter e ela transmitiu muito bem para você esse sentimento. Também tenho parentes em Curitiba, de onde voltei no início do mês. A cidade é muito especial mesmo. Vou agorinha experimentar a sua receita do amendoim açucarado, que, aqui em BH, chamamos de Parliné. Vai ser a primeira vez que faço. Obrigada pelas receitas, abraços, Thaïs

  22. Claudia 2 de abril de 2012 em 17:29 #

    Oi pessoal, uma outra maneira de curtir a Pascoa com ovos de galinha decorados, é cozinha-los ponto duro antes de pinta-los, tomando cuidado para nao racha-los no cozimento. Após estarem frios, coloque adesivos sobre eles para aproveitar o molde e pinta-los, depois retire o adesivo. Ovos cozidos em agua de beterraba tbem dao uma cor maravilhosa aos ovos. Entao, curtam com as crianças, deixando que cada uma pinte seu ovo e Boa Páscoa!

  23. zi ferreira 12 de janeiro de 2013 em 8:04 #

    vou fazer para o niver da minha filha

  24. cristina lima 15 de abril de 2013 em 10:37 #

    oi, gostaria de saber se posso fazer esta pintura que vc fez no ovo,em outras peças,e quais.fico aguardando sua resposta bjs.

  25. Cris Turek 15 de abril de 2013 em 12:13 #

    Cristina, qual pintura?

  26. Miriam T Rauen 28 de janeiro de 2014 em 16:34 #

    HUm, eu fiz o amendoim, conforme sua receita. Nossa. Ficou maravilhoso.
    Obrigada, Vou fazer mais para colocar nas casquinhas de ovos pintadas.
    Obrigada pela dica.

  27. cida madureira 5 de março de 2014 em 15:44 #

    OI CRIS! BOA TARDE!
    ENGRAÇADO COMO EM CADA CANTO DO MUNDO ESTA RECEITA TEM UM NOME!
    NA CIDADE ONDE MORO, JOÃO MONLEVADE, MG, ESTE PRATO TEM O NOME DE”BEIJO QUENTE”, MUITO SERVIDO NAS FESTAS JUNINAS.
    É UMA DELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICIA!!!
    BEIJOS,
    CIDA MADUREIRA .

Trackbacks/Pingbacks

  1. delicia » Twitter Trends - 5 de julho de 2010

    , pena que a pascoa já passou….

  2. Manual das Encalhadas - 18 de setembro de 2010

    A EVOLUÇÃO!!!…

    Olá! Vim deixar meu oi e convidá-los a dar um pulinho no #ManualdasEncalhadas Beijoooos…

    Amiga, deixei uma mensagem pra você lá mas parece que não registrou, confira depois, oi? Beijos.

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