Receita caseira de massa para fazer biscuit

Receita caseira de massa de biscuit para artesanato

Olá!

Nesse segundo encontro nós vamos aprender a fazer a massa de biscuit. Sim, porque algumas pessoas ainda preferem prepara-la em casa ou não tem acesso à massa pronta como podemos encontrar hoje nas lojas de artesanato.

Mas antes algumas informações importantes:

• A cola tem que ser necessariamente a Cascorez, ou mesmo outra cola de rótulo azul que venha escrito “própria para Porcelana Fria”, pois outras marcas não irão proporcionar uma boa consistência na massa. Não é indicado o uso de cola escolar comum, ou colas de rótulos que não sejam azul, pois elas não contém essa consistência necessária para a confecção da massa.

• O limão é usado como conservante da massa. Em receitas mais antigas indicavam principalmente o formol, mas ele já saiu de uso por ser comprovado que causa danos à saúde. Hoje ele foi substituído pelo limão ou pelo vinagre, para quem achar mais prático.

• O creme para as mãos é usado apenas na hora de sovar a massa. Basta uma colher onde unta-se o ambiente que irá sovar a massa. Não pode ser um creme gorduroso ou que contenha silicone, pois isso fará com que a massa esfarele. Podemos encontra-los facilmente em lojas de artesanato como “creme próprio para Porcelana Fria” ou mesmo em lojas de cosméticos.

Então vamos começar!

 

 

Receita de massa de biscuit

Ingredientes para preparar massa para biscuit caseira

 

  • 2 xícaras de chá de Maisena(amido de milho)
  • 2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola para Porcelana Fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre)
  • 2 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
  • Tigela de vidro (para microondas)
  • Colher de pau

 

Misture numa tigela todos os ingredientes da massa de biscuit

Misture todos os ingredientes na tigela de vidro, menos o creme para as mãos.

Mexa bem até que todo amido esteja dissolvido.

Leve a massa ao microondas para cozinhar

Em seguida leve a tigela ao microondas por 3 minutos.

É importante lembrar que a cada 1 minuto você deverá abrir o microondas e mexer a massa com a colher de pau para que ela cozinhe toda por igual.

Atenção: os diferentes tipos de microondas podem variar o tempo de cozimento da massa. Por isso o ponto deve ser observado a cada minuto, sempre que você mexer a massa. Se for necessário deixe mais dois minutos de cozimento de acordo com a potência de seu aparelho.

 

Sove bastante a massa de biscuit

Assim que a massa estiver totalmente cozida, espalhe o creme para as mãos numa superfície de mármore ou de granito, de preferência. No meu caso utilizei a bancada de inox de minha cozinha, mas não é recomendado o uso constante dessa superfície, principalmente porque a massa estará quente.

A massa tem que ser sovada ainda quente, pois isso vai garantir um resultado satisfatório, mas muito cuidado para não queimar as mãos. Se a massa estiver muito quente ao toque para você, vá sovando aos poucos e se acostumando com a temperatura.

Quanto mais ela for sovada melhor ficará para trabalhar com ela!

Massa de biscuit pronta para descansar

Quando ela estiver terminada e ela se encontrar numa consistência homogênea, faça um rolinho, assim evita que crie bolhas de ar.

Coloque a massa em um saco plástico ou envolva em filme plástico. Qualquer um dos dois é válido, o importante é estar bem fechada para evitar bolhas de ar.

 

Dicas importantes 

Quando a massa esfriar, ela provavelmente vai estar suada. Então você deverá seca-la com um pano de prato e coloca-la em outro saco plástico seco.

Caso na hora do cozimento a massa tenha ficado muito dura a ponto de não conseguir sová-la, não se preocupe, reserve esta massa mais dura em um saco plástico bem fechado e faça outra de consistência mais mole para sová-las juntas depois.

Mantenha a massa de biscuit pronta sempre embalada no plástico

A massa depois de pronta tem que estar envolta em um saco plástico e se manter assim até a hora do uso para que não resseque.

Pronto!

Agora é colocar a mão na massa e preparar a receita de acordo com as informações.Deixem a massa de vocês prontinha pois no próximo encontro teremos um passo a passo super bacana.

Relembrem também nossas importantes dicas iniciais, cliquem Dicas sobre a arte do biscuit

Qualquer dúvida estou a disposição, deixem seus comentários, e aguardem os primeiros tutoriais em breve!

Camila Santos, professora de biscuit

Sou Camila Santos, colunista sobre Biscuit.

Trabalho muito com a técnica, visitem e espiem lá no By Camila Santos.

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52 Responses to Receita caseira de massa para fazer biscuit

  1. luciene 17 de maio de 2015 at 22:26 #

    Se eu nao tiver microondas, com faco p cozinahar minha massa?

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