

Lembrando da tradição da Jacque, eu sugeri para vocês presentearem seus convidados com caixinhas recheadas de bolachas decoradas. As receitas estão aí e foram cortesia da Vó Ana que está com a casa lotada de bolos e biscoitos de natal para suas clientes.
Apressem-se que dá tempo de fazer, e a decoração fica por conta da habilidade de cada um com a confeitaria. Não se preocupem muito, o que importa é o carinho da lembrança.
Cupcakes incríveis: aprenda a preparar e arrase nas festas
Receita de Bolacha de Mel
Ingredientes para a bolacha
- 1 ¼ kg de farinha de trigo
- 1 ½ copo de mel
- 250 gr de açúcar cristal
- 75 gr de manteiga
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 2 ovos
- 100 ml de leite
Como fazer
Misture mais ou menos 1 kg de farinha de trigo com o mel. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e as demais especiarias (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno. Depois coloque na massa.
Por último, vá acrescentando o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas.
Depois do descanso, abra a massa com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada. Corte com aquelas forminhas vazadas de sininhos, estrelas, arvorezinhas, e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, é decorar e embalar para presente.


Receita de Glacê para decorar bolachas
Ingredientes
- 1 clara
- corante alimentício em várias cores
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino.
Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.
Fotos 1 e 2 Etsy, 3. Bolachas Decoradas e 4. The Pioneer Womam Cooks
Não copie, compartilhe.
Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.
Penei para achar mas consegui. Fiz essa receita há alguns anos e é exatamente a da minha avó, de passo fundo/rs. Natal pra mim tem cheiro desses biscoitos!
Fico feliz 😀
gostei da receita , eu faço paõ de mel coa essas especiarias , , so naõ coloco amoniaco , vou fazer meia receita oara testar, estava procurando essa receita , as bolachas ficam com uma corzinha que vai realçar a decoração acredito.obrigada wstou louca para fazer e decora-las obrigada , grande abraço , boas festas
Depois me conte Lenira, beijos.
Olá, tudo bem? Fiz a receita mas não deu certo. Segui e exatamente como manda e ficaram muito ruins. Não deu para comer. Que pena.
Puxa Marcinha, é a primeira vez que alguém não acerta a receita. Que pena não poder ajudar e dizer onde houve o problema.
Ola, amei a receita, mas antes de fazer gostaria de saber aproximadamente a quantidade que rende e validade das bolachas?
Obrigada.
E parabéns pelo site, é ótimo.
Ivanice a quantidade vai variar dependendo do formato que der para suas bolachas, assim não tenho essa informação exata. E mantendo as bolachas bem fechadas em vidro, elas duram até 30 dias.
Eu faço essa receita desde 2011 é maravilhosa, rende muito, saborosa, macia, usando um mel de boa qualidade ela fica sem igual. Façam sem medo, rende uma bacia da Tupperware grande. Eu faço médias.
Já ganhei dinheiro com essas bolachas, vendia pra vizinhança.
Obrigada Susete por vir compartilhar conosco. Beijos.
Há muitos anos atrás ganhei de presente 3 bolachinhas dessas em uma caneca de natal de um amigo de Passo fundo/RS …eram deliciosas…lembro-me de que eram crocantes mas não tanto como os cockies, eram macias e saborosas por dentro…e todos os sabores das especiarias eram sentidos.
Durante anos procurei por esta receita e espero tê-la encontrado.
Depois me conte Vera Lucia, beijos.
Obrigado Cris. Então vamos, mãos a obra que o Natal tá chegando. Beijos
Com certeza Carol e tem coisas pra fazer. Bjs.
Cris!
Só uma perguntinha, também fui procurar a velha receita da minha Vó e é a mesma que essa, só que tem também o fermento.
Carol essa bolacha não é para crescer, é para ficar bem achatadinha e ser decorada, quase como um cookie.Mas use a sua que também deve funcionar. Beijos.
Olá, não encontrei nos comentários eu gostaria de saber se a bolacha fica crocante???
Obrigada!!
Vivi fica sim, mas deve ficar bem guardada e vedada, pra não amolecer. Beijos.
GOSTARIA DE SABER, SE NÃO FICA COM CHEIRO DE OVO DEPOIS DE ACONDICIONADO???
OBRIGADA E SUCESSO
ADOREI
ROSITA
Rosita não, não fica.
Olá, fiz hoje a receita dos biscoitos, ficaram gostosos… aprovadissimo pela filhota de 7 anos que participou do inicio ao final de todo o processo, ficou realizada em decorar e ler toda a receita, pediu bis… “mas na próxima mãe, você vai usar as cores do natal e temos que comprar outras formas”. Ver ela se divertindo, foi melhor ainda. Obrigada pela receita que a poucos dias vi no face.
Qual é o custo da receita e por quanto devo vender?
Kelly que tal aprender a fazer esse cálculo você mesma? A dica você levará para a sua vida. Clique e leia a série de posts sobre o assunto:
http://www.viladoartesao.com.br/blog/2011/10/como-calcular-o-preco-de-seus-produtos-de-artesanato/
Obrigada pela receita!!! Adorei !!!!
Ficaram maravilhosas e todos que provaram quiseram fazer também enviei a receita pelo orkut a varias amigas .Ficaram todas muito gratas*-*
Fico feliz Ivete, um feliz natal.
Adorei!!!
As receitas são deliciosas.
Valeu !!! Obrigada…
Grande abraço
Adorei a receita mais eu fiz algumas mudanças e deu um resultado muito melhor como : coloaquei bem menos leite não coloquei o sal amoniaco e nem as especiarias só a canela , e não assei a 200c assei a menos e ficou bom demais fiz varios formatos . amei valé a pena fazer . beijos
Adorei a receita.Obrigada.
Vou fazer,todos nós gostamos e os netos então…..
Ola,
trabalho com eventos e preciso comprar 1000 biscoitos, porem sem a decoração (para as criancas fazerem), Vc conhece alguem para me indicar? ideias.oficina@gmail.com
ah, sou de SP!
Debora
Debora, acesse o Classificados da Vila(link no alto da página) e confira se há alguém por lá que possa te atender. O site é da Vila, ok?
ai vcs estao de parabens, eu gosto muito de tudo que vcs fazem, um abraco…
Obrigada Magali aproveite bastante as receitas.
muito lindas, devem ser muito gostosas tambem.Vou fazer para o natal.bjos!
A receita é garantida. Pode fazer e conta pra gente depois. Beijos.
passei o dia procurando uma receita facil e gostosa de bolacha de Natal que fosse parecida c/ a que minha mae fazia…
acabei encontrando este site e ja fiz as bolacha e agora fiquei mais feliz p/ ter encontrado as bolachas de mel…muito comun em S. Catarina,saudade!!!
adorei ,ja copiei e vou fazer lembro assim da minha terra Brasil e de Curitiba minha cidade natal..um abraco rosa M.
USA Buffali NY feliz Natal !!!
Rosa, Curitiba é minha cidade natal também e essa receita é de minha mãe que faz sob encomenda. Fico super feliz de que ela esteja cruzando distâncias tão longas. Beijos.
Fiz a bolacha;ficou uma delícia.
Adorei a receita.
Feliz Natal
Marilene
Agradeça à Vó Ana que nos cedeu sua receita. Beijos.
adorei o passo a passo,pretendo começar a faser para vender .vc e o maximo
Quem é o máxima é a Vó ana. Beijos.
priciso urgentemente comprar dessas bolachas para levar de presente a uma prima algem pode me fornecer o telefone ou endereço.
Envio em eu email
Adorei a ideia das bolachas decoradas são lindas e devem ser uma delícia,
vou experimentar.
Feliz natal e um prospero ano novo a todos.
Isso Delair, e depois nos conta o que achou do sabor.
Feliz natal pra você também.
Só de olhar dá água na boca!
São lindos, devem ser mais gostosos ainda!
beijo
Cláu
Você é talentosa também na cozinha Claudia?
Nossa, nem falo mais nada.
Vai lá e prepara pra baixinha.
Beijo.
Menina,(mais justo dizer meninos, afinal vamos garantir o crédito das belas fotos do Marcelo)
Este espaço está cada vez melhor: tornou-se leitura matinal. Eu diria que virou profissional, sem perder a delicadeza, o jeito coloquial de tratar do cotidiano. Oportunamente, vamos conhecendo um pouco mais da sua vida (amigos, familiares, lembranças), mas sem pieguismos, sem resvalar para o âmbito pessoal. Ora ensina, ora informa, às vezes, apenas lembra, carinhosamente, como fazem as pessoas que nos querem bem. Parabéns, meninos. Bom natal e um ano novo luminoso pra vocês e pra todos que, como eu, passeiam pela Vila do Artesão. Guga
Guga querida, estava sentindo sua falta.
Que bom saber que você nos acompanha sempre. As sua palavras são muito mais que um incentivo.
Um bom natal pra você e esperamos voltar a vê-la em breve.
Abraço apertado.