Bolo de mel e frutas, uma dica para oferecer de presente

Bolo de mel para embalar e dar de presente

 

Já pensou em usar seus talentos culinários para produzir presentes carinhosos para amigos e familiares? Pois é assim que a Vó Ana, da Delícias da Vó Ana, costuma presentear em ocasiões de festas como natal e páscoa: Bolo de Mel e Frutas. Uma brilhante embalagem de celofane com laços de fitas bem feitos valorizam ainda mais o presente. 

O Bolo de Mel e Frutas, pelo tipo de massa e consistência final, resiste vários dias dentro da embalagem permitindo que você se planeje a tempo de preparar e oferecer. A Vó Ana costuma produzir vários deles para suas encomendas e o sucesso é sempre muito grande.

Para que você também faça sucesso com essa dica, segue a receita com passo a passo bem explicadinho. A receita rende até 10 pequenos bolos, feitos dentro de formas de bolo inglês. Considere que serão 10 deliciosos presentes feitos de uma única vez. Vamos conferir?

 

Receita de Bolo de Mel com Frutas

 

Ingredientes para a primeira parte do Bolo de Mel

Para a primeira parte da receita separe:

  • 6 gemas
  • 1/2 Kg de açúcar
  • 1 copo americano de mel
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de café bem forte
  • Suco e raspas de 1 limão

Coloque na batedeira o óleo, o mel e o açúcar

Coloque na batedeira primeiro o mel, o óleo, o açúcar e as gemas. Tudo de uma vez.

Bata muito bem até obter um creme liso

Bata muito bem até obter um creme liso.

Adicione o copo de café

Com a batedeira funcionando, adicione o copo de café.

Adicione em seguida as raspas e o suco de limão

Adicione em seguida as raspas e o suco de limão. Preste atenção para os próximos ingredientes.

Aos poucos adicione a farinha

Aos poucos adicione 600 gramas de farinha de trigo, sempre com a batedeira em movimento.

Adicione a canela

Segredos da encadernação artesanal

Adicione uma colher de sopa de canela em pó.

Adicione o cravo e a noz moscada

Adicione em seguida 1 colher de sopa de cravo moído e 1 colher de sopa de noz moscada em pó.

Agora adicione o bicarbonato de sódio e o fermento

Agora adicione 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Junte as frutas cristalizadas

Junte ao seu gosto 300 gramas de frutas cristalizadas variadas, passas e inclua nozes moídas.

Adicione uma maçã ralada

Termine juntando uma maçã grande ralada.

Bata muito bem pela segunda vez

Bata muito bem pela segunda vez.

Misture as claras em neve

Bata as claras em neve e misture com a massa delicadamente.

Despeje nas formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca

Despeje nas formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca. Como dissemos essa é uma receita que rende até 10 bolos pequenos. Leve para assar por 40 minutos até dourar. Espere esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate fracionado

Pra facilitar sua vida com a cobertura, derreta no microondas chocolate fracionado. O chocolate fracionado tem uma parte de gordura vegetal e é usado para coberturas de bombons, bolos e ovos de chocolate.

Faça a cobertura da parte superior do seu bolo

Mergulhe o bolo, somente a parte de cima, e reserve até endurecer. Isso é bem rápido. Deixe seu bolo para embalar mais próximo da data de presentear.

Você ainda pode polvilhar frutas cristalizadas sobre esse chocolate e deixar o seu bolo ainda mais bonito.

O que eu sei é que é uma delícia, perfeito para o chá da tarde ou o café da manhã. Enfeita a mesa e leva junto um ingrediente imprescindível: o carinho.

Aproveitem bastante e depois me contem. E para quem quiser encomendar doces e bolos, o email da Vó Ana é [email protected]

Aprendam também a fazer outra receita da Vó Ana, cliquem Quadradinhos de Mel Licorosos

Fotos: Cris Turek

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20 Responses to Bolo de mel e frutas, uma dica para oferecer de presente

  1. marina 8 de dezembro de 2015 at 15:03 #

    Olá, Boa tarde!!!
    Achei muito linda a apresentação do bolo e acho que deve ser delicioso também, mas tenho uma dúvida: Não fica muito doce com 500 g de açúcar e mais 280 g de mel (pesei em copo de 200 ml) para 600 g de farinha? As passas são bem doces, figos e damascos também, as nozes não mas é muita…seria possível reduzir o açúcar pela metade sem prejudicar a receita? Obrigada!!!

    • Cris Turek 8 de dezembro de 2015 at 19:27 #

      Marina, a receita é a original usada pela Vó Ana, se prejudica o sabor da receita só testando, já que ela usa as medidas indicadas. Você vê no tutorial o modo como ela o fez, mas fique à vontade para alterar as medidas segundo seu gosto e descobrir se os resultados ficam bons. Depois nos conte. 😉

  2. Emilia 13 de novembro de 2015 at 14:58 #

    Moro nos US e aqui não se usa medida em “copo americano.” Poderiam de dar uma idéia da quantia (gramas) em um copo americano? E se não for abusar, o que é “chocolate fracionado”? Muito grata pelas informações. Gostei demais do seu site!

    • Cris Turek 13 de novembro de 2015 at 17:14 #

      Emilia, o copo americano é 200 ml e chocolate fracionado, como explico no post, é o chocolate com uma parte de gordura vegetal, apropriado para coberturas e bombons. É deste modo, para este uso, que você compra.Beijos.

  3. Rosa 18 de janeiro de 2014 at 15:18 #

    Gostaria de saber quantos centímetros tem as formas do bolo? Aguardo resposta. obrigada Rosa

    • Cris Turek 20 de janeiro de 2014 at 14:58 #

      Rosa mais ou menos 20cm.

  4. Ariana 3 de novembro de 2012 at 17:08 #

    Oi, amei esta receita. Quanto tempo antes de oferecer podem se feitos?
    Obrigada,
    bjs

    • Cris Turek 5 de novembro de 2012 at 18:44 #

      Ariana já abri bolos depois de 30 dias e estavam perfeitos e ainda mais gostosos. Basta mante-los bem fechados e em lugar seco.

  5. Fabiana 22 de outubro de 2012 at 10:37 #

    Olá, este bolo parece uma delicia. Onde compra a embalagem para colocar o bolo. A da parte debaixo. Grata

    • Cris Turek 26 de outubro de 2012 at 18:56 #

      Fabiana a embalagem foi feita pela própria doceira, com papel de seda e celofane.Beijos.

  6. Maria Aparecida Mafra Braga 8 de maio de 2012 at 18:05 #

    Adoro fazer bolos, mas eu gostaria de receber em meu e-mail a receita para fazer um bolo. Desde já agradeço a atenção.

    • Cris Turek 8 de maio de 2012 at 20:03 #

      Maria Aparecida, não tenho como enviar material já publicado por email. Salve o post em seu micro na sua pasta de favoritos.

  7. Julia Fernandes Souza 5 de abril de 2012 at 20:12 #

    Oi Cris, parabéns pela página, é uma graça!
    Adoro fazer bolos e vou tentar esta sua receita. Um abraço, Julia

  8. Beatriz Nardy Pravatta 5 de abril de 2012 at 13:41 #

    ESTE BOLO É DELICIOSO!!!!! ADOREI…..

  9. Mara Rocha 5 de abril de 2012 at 13:40 #

    Obrigada,,Amei a receita…Muito obrigada!!!Mara Rocha

  10. Raquel 4 de abril de 2012 at 17:38 #

    Adoro vcs! como eu aprendo, nossa! Vcs são minha fonte de inspiração.Obrigada

    beijocas

    Raquel-Guaíba/RS

  11. idalina zola 4 de abril de 2012 at 13:47 #

    muito bom, tds em minha casa gostaram vou fazer p dar de presente, adorei,

  12. neli martins 4 de abril de 2012 at 9:21 #

    Olá, Cris, bom dia!

    Grata pela receita. Amei! Havia muito tempo querendo a receita, mas não tinha a praticidade e a confiança de obter a mesma.
    Quero acrescentar que, o site é muito confiável e me sinto muito segura para por em prática o conteúdo do mesmo.
    Que Deus continue, sempre, iluminando usa mente e o coração para continuar compartilhando coisas incríveis e maravilhosas!!!!!
    Bjs

  13. Andreia Frezarim 4 de abril de 2012 at 8:15 #

    Olá Cris!!!
    Huummm!!Esse bolo é um sonho de delicia.Que Vó das mãos abençoadas hem!!E a embalagem um capricho a parte.Parabéns pra Vó Ana.Já copiei a receita.Bjins

  14. Jacilene 4 de abril de 2012 at 0:58 #

    Que dica deliciosa!
    Adoreiii!

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