Bolo de Rolo, ai que delícia esse rolo de bolo!!!

Não tem um canto nesse Nordeste que você não encontre o Bolo de Rolo. E essa delícia desembarcou aqui nas bagagens culturais vindas de além mar, de Portugal. Chegaram aqui com suas receitas e descobriram que por aqui haviam também muitas delícias. Adaptaram-se às novas condições, às novas cozinhas e seus utensílios, às culturas índia e negra, aos novos temperos e frutos da terra. O Bolo de Rolo foi assim, uma adaptação da tradicional receita  portuguesa “Colchão de Noiva” , onde o recheio de amêndoas foi substituído pela goiaba. E pra quem quer se enrolar nessa gostosura aí vai a receita. No mais aquele café delicioso do Lucca que você só encontra aqui na Vila do Artesão e um bom Domingo.

RECEITA DE BOLO DE ROLO
Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
6 ovos
200 gramas de manteiga
300 gramas de goiabada

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Misturar o açúcar e as gemas na batedeira, acrescentar a manteiga e deixar batendo até virar uma massa homogênea. Colocar a farinha e por fim, misturando com a colher, as claras em neve.
A massa deve ir ao forno em uma forma rasa untada e polvilhada com farinha de trigo. A mistura é bem consistente e deve ser espalhada com uma espátula para que a camada fique fina e uniforme.
Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de cinco minutos. É preciso cuidado para que a massa não queime e fique ressecada, se isso acontecer o bolo pode quebrar na hora de enrolar.
Em fogo brando, derreta a goiabada com um pouco de água até que ela fique cremosa e homogênea.

Montagem

Assim que o bolo sai do forno, ele deve ser colocado sobre um pano ou um pedaço de papel manteiga polvilhado com açúcar. Com a massa ainda quente, espalha-se uma fina camada de calda de goiabada sobre ela. O bolo deve ser enrolado cuidadosamente. Repete-se o processo com uma nova massa até que o bolo ganhe o diâmetro desejado.

Foto: Léo Caldas

Fonte: Casa dos Frios / Recife-PE

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9 Responses to Bolo de Rolo, ai que delícia esse rolo de bolo!!!

  1. iala 16 de outubro de 2011 at 16:29 #

    Essa receita de bolo de rolo está muito bem ensinada, além de ser deliciosa! Jesus te ama muito!

    • Cris Turek 17 de outubro de 2011 at 22:18 #

      Obrigada Iala, faça logo um teste. Beijos.

  2. tetealvim 15 de maio de 2011 at 0:09 #

    amei vou fazer

    • Cris Turek 15 de maio de 2011 at 13:59 #

      Tete, você vai amar é o bolo, hummmm, maravilha.

  3. aline strobel 19 de janeiro de 2011 at 16:14 #

    MUITO LINDO O SITE DE VCS….
    ADOREI.PARABÉNS

    Obrigada amiga. Já vi que você gosta da culinária, mas não deixe de espiar nossos outros temas. Você vai gostar. Beijocas.

  4. aline 19 de janeiro de 2011 at 16:13 #

    adorei esse bolo…maravilhosoooooooo
    tb fiz o munguzá …ameiiiiiiii
    pode fazer sem medo de ser feliz. rsrs bjus
    Valeeeeu Aline. É ótimo quando as pessoas perdem minutos pra vir deixar suas opiniões e comprtilhar experiências. Beijos.

  5. diana 25 de fevereiro de 2010 at 12:44 #

    QUE BOLO DELICIOSO D++++++

  6. diana 25 de fevereiro de 2010 at 12:39 #

    GOSTARIA DE RECEBE AS DELICIOZAS RECEITAS DE VCS BJS

    • Cris Turek 25 de fevereiro de 2010 at 19:08 #

      Oi Diana, eu publico algumas receitas mas devo confessar que esse não é o carro chefe do blog da Vila.
      Mas eu convido você para receber todas as nossas novidades. Basta inscrever o seu e-mail na coluna direita em nossa página e seguir as instruções.
      Lá também tem um campo de ajuda pra tirar dúvidas. Assim você fica por dentro de tudo e ainda pode concorrer ao nosso sorteio.
      Beijos.

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