Não tem um canto nesse Nordeste que você não encontre o Bolo de Rolo. E essa delícia desembarcou aqui nas bagagens culturais vindas de além mar, de Portugal. Chegaram aqui com suas receitas e descobriram que por aqui haviam também muitas delícias. Adaptaram-se às novas condições, às novas cozinhas e seus utensílios, às culturas índia e negra, aos novos temperos e frutos da terra. O Bolo de Rolo foi assim, uma adaptação da tradicional receita portuguesa “Colchão de Noiva” , onde o recheio de amêndoas foi substituído pela goiaba. E pra quem quer se enrolar nessa gostosura aí vai a receita. No mais aquele café delicioso do Lucca que você só encontra aqui na Vila do Artesão e um bom Domingo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
6 ovos
200 gramas de manteiga
300 gramas de goiabada
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Misturar o açúcar e as gemas na batedeira, acrescentar a manteiga e deixar batendo até virar uma massa homogênea. Colocar a farinha e por fim, misturando com a colher, as claras em neve.
A massa deve ir ao forno em uma forma rasa untada e polvilhada com farinha de trigo. A mistura é bem consistente e deve ser espalhada com uma espátula para que a camada fique fina e uniforme.
Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de cinco minutos. É preciso cuidado para que a massa não queime e fique ressecada, se isso acontecer o bolo pode quebrar na hora de enrolar.
Em fogo brando, derreta a goiabada com um pouco de água até que ela fique cremosa e homogênea.
Montagem
Assim que o bolo sai do forno, ele deve ser colocado sobre um pano ou um pedaço de papel manteiga polvilhado com açúcar. Com a massa ainda quente, espalha-se uma fina camada de calda de goiabada sobre ela. O bolo deve ser enrolado cuidadosamente. Repete-se o processo com uma nova massa até que o bolo ganhe o diâmetro desejado.
Foto: Léo Caldas
Fonte: Casa dos Frios / Recife-PE
Essa receita de bolo de rolo está muito bem ensinada, além de ser deliciosa! Jesus te ama muito!
Obrigada Iala, faça logo um teste. Beijos.
amei vou fazer
Tete, você vai amar é o bolo, hummmm, maravilha.
MUITO LINDO O SITE DE VCS….
ADOREI.PARABÉNS
Obrigada amiga. Já vi que você gosta da culinária, mas não deixe de espiar nossos outros temas. Você vai gostar. Beijocas.
adorei esse bolo…maravilhosoooooooo
tb fiz o munguzá …ameiiiiiiii
pode fazer sem medo de ser feliz. rsrs bjus
Valeeeeu Aline. É ótimo quando as pessoas perdem minutos pra vir deixar suas opiniões e comprtilhar experiências. Beijos.
QUE BOLO DELICIOSO D++++++
GOSTARIA DE RECEBE AS DELICIOZAS RECEITAS DE VCS BJS
Oi Diana, eu publico algumas receitas mas devo confessar que esse não é o carro chefe do blog da Vila.
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