O café é uma bebida obtida pelo processo de infusão, que é a mistura da água quente ao café torrado e moído. E a infusão pode acontecer de várias maneiras e cada uma delas produzirá uma bebida de sabor diferente. Esses tipos de preparo são: filtragem, percolação, prensagem e pressão. Vamos falar daquele que mais conhecemos, a filtragem.
Diariamente, milhares de casas, bares, panificadoras e cafeterias preparam o café matinal dessa forma. Tudo o que se precisa é de um filtro, que pode ser o de pano ou o de papel e o porta-filtro.
O pó do café é acondicionado nesse filtro sobre o qual se verte a água em fio, que não deve estar fervida. Essa é a maneira convencional de se preparar o tradicional cafezinho. Tanto nos coadores de pano quanto nas cafeteiras elétricas, o brasileiro começa o seu dia com o velho conhecido café coado. E com aquele delicioso aroma que já conhecemos bem.
Vamos sentir cheiro de vida no campo? Leia Café no coador de pano
Bom dia !!!!
Não copie, compartilhe.
Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.
oi tudo bem. nao tenho nenhuma receita mas adoro cafe. no dia que acabar o cafe eu morrerei. va em frente jamais desista de um sonho tudo vale apena, faca como. va ate as ultimas consequencias.
Boa tarde,
Estou pretendendo montar uma cafeteria e quero me especializar antes nas variedades de café que existem pelo mundo.
Se alguem tiver noticias e informações serão bem vindas.
Jair Citron
Oi Jair.
Não deixe de fazer um bom curso de barista, mesmo que você nunca vá mexer na máquina de café. Nesses cursos são ensinadas dicas valiosas, inclusive sobre as variedades de café, como você pergunta. Por hora você pode encontrar informação nos sites abaixo:
http://www.cecafe.com.br/
http://www.cncafe.com.br/
http://www.revistacafeicultura.com.br/index.php?tipo=ler&mat=15304
Boa sorte em seu empreendimento,
Cris Turek
bom dia,café é muito bom,sou cafeicultor de MG,gosto de + de cafezinho,já sei preparar alguns tipos de café .se quiser me mandar receitas fico grato.