Camarão ao molho de manga, delícia para curtir a primavera

Camarão ao molho de manga

 

A manga é nativa da Ásia, mas em terras brasileiras tornou-se a grande representante do nosso clima tropical. E junto com o camarão, tão abundante em nosso litoral, esse é um prato que carrega todo o sabor da primavera e do verão brasileiro. A receita abaixo foi preparada pela Vó Ana, aqui em minha casa, com camarões do mar (não de cativeiro), e devo dizer que é perfeito para esses dias quentes que já estamos vivendo aqui no Nordeste. O toque nordestino extra está no purê de macaxeira com queijo coalho, que é acompanhamento para o prato. O preparo é rápido e fácil e a receita está dimensionada para quatro pessoas comerem muito bem. Vamos lá:

 

Ingredientes

1Kg de camarões graúdos 1 manga madura Cebola e alho picados
  • 1 Kg de camarões graúdos limpos e sem casca
  • 1 manga grande bem madura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola média bem picadinha  e 2 dentes de alho bem picados
Purê de macaxeira Queijo coalho Noz moscada
  • 250 g de macaxeira cozida e preparada como purê
  • 4 fatias de queijo coalho natural ( não usem o pré-cozido, pois não derrete )
  • noz moscada moída a gosto
  • pimenta dedo-de-moça para quem gosta
  • sal, pimenta a gosto
  • limão para temperar e óleo para fritar (o suficiente)

 

Preparo

 

Tempere os camarões com sal, limão e alho e deixe descansar por até 2 horas. Enquanto isso:

Purê de macaxeira com queijo coalho Prepare o purê de macaxeira no processador e depois leve para uma panela e coloque as fatias de queijo coalho. Misture bem até o queijo derreter totalmente e homogeneizar com o purê. Reserve.
Cebola e alho picados Frite a cebola e o alho no óleo.
Manga em cubos Quando a cebola dourar acrescente a manga em cubos. Tempere com o sal, a pimenta e prove o sabor. Se desejar adicione o dedo-de-moça.
Noz moscada Adicione a noz moscada e misture bem. Reserve.
Frite os camarões Em uma outra frigideira pré-aquecida, bem quente, coloque óleo e em seguida os camarões.
Camarões no ponto Frite por uns 3 minutos, até ficarem avermelhados. Não deixe muito tempo para não ficarem borrachudos.

 

Pronto, agora é montar o prato, colocando uma porção do purê de macaxeira de um lado e o molho de manga do outro. Distribua os camarões cuidadosamente sobre o molho de manga e enfeite com folhas de alface e uma pétala de tomate. Você também pode substituir o purê de macaxeira por purê de couve-flor e terá um prato ainda mais leve.

Gente, o sabor agridoce levemente picante, é a característica requintada desse prato. Façam na primeira oportunidade e esperem pelos elogios.

Aprendam também, cliquem Moqueca Capixaba, a verdadeira receita

Fotos: Marcelo Pereto

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4 Respostas para: Camarão ao molho de manga, delícia para curtir a primavera

  1. nilzete 19 de agosto de 2014 at 7:47 #

    Adorei a receita e irei fazer. Amo camarão. Parabéns.

  2. Rose Maura 3 de fevereiro de 2011 at 16:14 #

    Adorei a receita e o site. Muito bem planejado e com tudo que gosto!
    Parabéns! Já adicionei à minha lista de favoritos.
    Beijos

    Seja bem-vinda amiga e participe ativamente. temos muitos espaços e adoramos receber sugestões. Beijos.

  3. Maria Elza 9 de outubro de 2009 at 20:35 #

    Fiquei com água na boca. Adoro cozinhar…vou fazer a receita do camarão.
    Obrigada pela receita.

  4. Maria Ignês Simões Guidio 5 de outubro de 2009 at 23:51 #

    Olá Cris! Nossa, esse camarão deve ficar simplesmente “dos deuses” !!! Pena que aqui em minha cidade camarão é coisa raríssima e quando se encontra é congelado ,sem gosto e pequeno …

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