A sugestão do “chefe” Marcos Turek para esse final de semana é a receita Coroa de Costela. O prato foi feito para uma comemoração especial e a dica é preparar em ocasiões em que for receber poucos amigos. O efeito final é lindo além de delicioso e vai deixar seus convidados surpresos.
A receita para 4 ou 5 pessoas é:
- 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6 kg)
- ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
- 1 colher (sopa) de alho picado e 1 cebola grande picada
- 1 sache de caldo de carne em pó
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)
- 100g de bacon em cubos
- ½ cebola picadinha e 1 pimentão verde picado para o recheio
- Aparas da costela picadinhas
- 1kg de abóbora fatiada
- Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto

Com uma faca bem afiada própria para desossar, comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso. Escolham uma costela bem carnuda pra obter um resultado melhor.

Com muito cuidado desprenda a carne do osso de cada uma das costelinhas.

Retire a carne entre os ossos e reserve.

Perceba que você deixará a outra ponta presa na manta de carne formando uma manta única.

Pique a cebola e o alho para temperar a costela.

Junte e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas.

Pique mais cebola, alho e pimentão verde para preparar o recheio.

Fatie a abóbora para cozinhar.

Refogue a cebola e o alho e leve a abóbora para cozinhar com os temperos. Coloque sal a gosto.

Cozinhe até deixar em ponto de purê mas ainda firme.

A carne que você retirou do meio dos ossos e reservou agora deve ser picada.

Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola, as aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos). Acrescente a abóbora cozida e misture bem. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Depois de 2 horas retire a costela da geladeira, abra a manta e coloque o recheio de abóbora no centro da peça.

Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole, bem apertado, de modo que não vaze o recheio. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante. Preste atenção como os ossos ficam para fora.

Ajeite a costela numa assadeira envolvida com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e solte os barbantes e palitos antes de servir. Para dar um formato de coroa, antes de assar amarre as pontas para que fique arredondado. Nós não fizemos isso, porque servimos em pratos individuais, mas a dica é ótima para quem quer levar o prato inteiro à mesa.
Gente, dá um pouco de trabalho rechear e amarrar, mas é só. Acreditem, vale à pena fazer. Fica maravilhoso e pode ser o ponto alto do seu jantar, como foi aqui com o nosso.
Valeu chefe Marcão. Eu estou bem servida aqui em casa, heim?
Fotos: Mariana Guelfi, grande amiga e hóspede aqui em casa nesse dia, dando a maior força
Não copie, compartilhe.
Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.
VALEU A DICA…
Adorei!!!!!!!!!!!!!Vc á 1000!!!!!!!!!!!!!!
Bjão !Parabens!!!!!!
Que bom que gostou. Isso fica uma maravilha, não é? Beijos.
Nossa!!! Essa receita o Marcão não preparou para nós, né…mas lembro sempre do alho preparado no azeite!!! Delícia!!! Deixa ele vir nos visitar, já está escalado, viu grande Chefe!!!Beijo pros 2!!!
Agora ele tem mais tempo pra testar algumas receitas. Sorte nossa, rsrsrsrsrs Beijos.
Hum………Deve ficar bão demais sá!
Quem dera que aqui em casa tivesse um CHEF..bjos querida!!!!!!!!
E eu tenho dois em casa, marido e irmão, pense num sofrimento com a balança, rsrsrsrsrs
Nuss!!!Huuummm!!!Meu Deus isso é muuutia covardia.rsrsrsr.Minha boca encheu de água.Que delícia.Parabéns,além de marviolhosa esta receitaas fotos e a explicação ficaram maravilhosa.Parabéns e agradecido pela receitinha.
Irresistível mesmo amiga, eu é que sei!!!! Beijo.
Maravilhosaaaaaaaaaaaaaa amei copiei agradecida….
Faça a receita e depois me conte como ficou. Beijo.
hummmmmmm! sem palavras.. vou fazer. amu fazer esses pratos diferentes. rsrs vou fazer pro meu sogro. ele ama experitmentar minhas viagens culinárias… rsrs bjos lindos e carinhosos. ótimo fds e feriadão e obrigada por compartilhar de algo tão gostoso comigo.
Conte pra nós como ficou a receita. Deixe seu comentário novamente. Beijos.
Hummmmm, lembrei até do gosto dessa maravilha !!!
E as fotos ficaram um espetáculo….
Ficaram boas né amiga? Assim como aquela costela. Aquele tal regime tá difícil de emplacar, rsrsrs.