Crepe ou panqueca, ó dúvida cruel ?!?!

Panqueca com molho bolonhesa caseiro do Café da Vila

Vocês sabiam que a Vila já teve uma cafeteria? A cafeteria Café da Vila tinha um pouco mais que somente cafés especiais. O cardápio de refeições leves incluía deliciosas panquecas. Mas, muitas pessoas perguntavam: é crepe ou é panqueca???

Para agradar gregos e troianos, ambos estavam no cardápio, mas, a bem da verdade é que a diferença é mínima. Para o digníssimo Sr Aurélio, panqueca é a palavra equivalente em português para Crépe. As diferenças consistem em detalhes de receitas pelo mundo afora, onde as mais tradicionais são o crépe francês, que é muito fino e servido enrolado ou dobrado, e as American Pancakes ou Flapjacks, que são mais grossas e servidas numa pilha com molho doce por cima.

O grande segredo de sucesso da panqueca, é que a massa super simples pode se adaptar a qualquer tipo de recheio, doce ou salgado.  Então, chefs de plantão, vamos criar variações de recheios.

A receita mais fácil da massa, está aí embaixo para os iniciantes. Divirtam-se, e testem na próxima refeição.

 

Como fazer massa básica de Panqueca no liquidificador

 

INGREDIENTES: 

  • 1 xícara de farinha de trigo         
  • 1 xícara de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 colher ( sopa ) de óleo 
  • 1/2 colher (café) de sal 

MODO DE FAZER : 

Fritando a panqueca
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. 
Unte uma frigideira média antiaderente com óleo e aqueça. 
Coloque 1/2 concha da massa e espalhe na frigideira toda, meio virando prá lá e prá cá , deixe dourar de um lado e de outro. Retire e reserve em um prato.
O recheio pode ser de carne moída refogada, frango, palmito, ricota à gosto e o que mais vier à sua cabeça.

Ahhh, para panquecas doces, troque o sal da receita pelo açúcar.

Não copie, compartilhe.

Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.

Você vai gostar também de:

, ,

3 Responses to Crepe ou panqueca, ó dúvida cruel ?!?!

  1. Vera 26 de julho de 2015 at 17:13 #

    Amo panquecas, e tenho uma dica: cortar a panqueca em tirinhas e usá-la para fazer saladinha acrescentando milho,ervilhas,azeitonas,passas e um pouquinho de maionese!

    • Cris Turek 28 de julho de 2015 at 15:17 #

      Hummmmm Vera, que dica ótima.

  2. Lise 14 de março de 2012 at 14:18 #

    Fiz e amei!

Deixe uma resposta