Maio costumava ser o mês das noivas, mas hoje em dia outras urgências mudaram essa tradição. De qualquer forma, Maio é um bom mês para nos lembrar de festas de casamento e de dicas para quem quer produzir seu próprio momento especial, gastando menos mas com o mesmo glamour. E a dica de hoje são forminhas para doces, petit fours ou amêndoas confeitadas.
Essas forminhas podem ser usadas para dar um toque especial à mesa de doces ou para serem oferecidas como lembrancinhas da ocasião. A noiva e suas amigas podem fazer sem dificuldade e ter aquele efeito bacana que se deseja para uma mesa de festa.
E se a festa não é de casamento, é de aniversário, ou formatura, ou batismo, porque não usar a dica? Afinal flores são sempre excelentes enfeites. Vamos ver como se faz…..
Como fazer forminhas para doces
Vamos usar papel colorido que pode ser o Colorplus de 80g . Se quiser uma forminha mais firme opte por um papel um pouquinho mais grosso, mas se tiver habilidade com cola, sem melecar tudo, pode usar papel colorido comum que o resultado será bem mais leve.

Eu usei um furador modelo escalope, por isso as bordas trabalhadas, mas não é obrigatório. Um círculo liso também fica legal.
Recorte também um círculo em papel mais grosso, para a base.

Dobre todos os círculos coloridos ao meio. Isso vai facilitar sua orientação.

Corte a dobra de todos eles até a metade.
Veja que eu apenas sujei a ponta do papel com a cola quente. É assim que vamos trabalhar.

Para darmos forma de pétalas aos círculos, vamos reduzi-los sobrepondo as laterais cortadas e colando-as.
O primeiro grupo de 4 pétalas terá uma pequena redução, em torno de 1cm ou dois dos meus gomos, como na flecha.
Prepare os 3 conjuntos antes de começar a montar a forminha.

Outra coisa interessante é que a largura final da caixinha base pode ser ajustada para maior.
Ao lado vemos a largura que terá a forminha se encaixarmos as primeiras pétalas bem juntinhas. Nesse caso será de mais ou menos 2,5cm de largura.

Mas se afastarmos as partes uma da outra, podemos ter um forminha maior e adaptar para o uso que precisamos.

Com o tamanho decidido, vamos começar a juntar as pétalas.
Aplique uma raspadinha de cola quente dentro da primeira pétala.

Encaixe e cole a pétala seguinte por cima.
Repita o processo até fechar a caixinha.

Aí teremos a caixinha da forminha colada e o tamanho definido.

Agora vamos colar a segunda linha de pétalas com aquelas um pouco mais abertas. Elas devem se orientar pela lateral da caixinha.

Observe que se alinha com a dobra da lateral.
Siga colando as outras 3 pétalas.

Agora com aquelas pétalas mais abertas, vamos intercalar com a lateral da linha anterior e colar ao redor.
A lógica é a mesma.

Um opcional é colar folhinhas em sua flor de papel. Enriquece o resultado, mas não é obrigatório. É só desenhar num papel verde e recortar.

Cole as folhas por baixo de tudo.

Finalize colando o acabamento de papel mais grosso.

E aí está nossa forminha para doces. Rapidíssimo de fazer e com um visual bem marcante para a mesa de festa.
Usei mini biscoitinhos amanteigados pra mostrar como fica bacana com qualquer opção.


Veja como fica bem apresentável.
Você mesma faz a forminha e quem sabe faz também o recheio. Que tal?
Confira mais uma dica fácil, clique aqui.
Fotos e passo-a-passo: Cris Turek
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SOU APAIXONADA POR RENASCENÇA! SEMPRE VEJO TRABALHO LINDOS.FICO ENCANTADA SEI FAZER, MAIS SOU FUNCIONARIA PUBLICA… SEM MUITO TEMPO. SOU PARAIBANA COM O MAIOR ORGULHO DO MUNDO. AMO ESTAS MULHERES LINDAS COM DE ANJOS QUE FAZEM BELISSIMOS TRABALHOS.PARABÉNS.
Que legal Maribel, uma leitora paraibana. Sou da Paraíba por opção e também admiro demais o trabalho das rendeiras. Nossos artesãos são espetaculares. Beijos.
Boa tarde ? gosto muito dos seus trabalhos,perfeito!!!.
Sebastiana muito obrigada. Beijos.
Lindas e simples de fazer amei beijusssssssssss
Graciosíssimo Cris. Adorei! Beijos e obrigada por compartilhar