Incrementando um panetone para a ceia de Natal

Panetone decorado para enfeitar a mesa da ceia de natal

Chegando a hora da ceia a gente quer deixar a mesa bonita, além de cheia de gostosuras, certo? Panetone é obrigatório, mas que tal se a gente der uma incrementada básica, simples, mas que vai fazer diferença na mesa da ceia? Confira como fiz com o meu, que vai durar no máximo um dia aqui em casa.

Precisamos apenas de um panetone pronto, chocolate de cobertura meio amargo, creme de leite e confeitos para enfeitar.

É tudo muito simples: vamos fazer uma cobertura de chocolate tipo ganache e depois jogar confeitos sobre ela. Leva no máximo, bem exagerado, meia hora pra deixar prontinho.

 

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Ingredientes para a cobertura de chocolate

A regra é 100g de creme de leite para cada 200 g do chocolate picado. Aí a quantidade vai do seu gosto. Com essa medida decoramos um panetone grande.

Derreta o chocolate

Derreta o chocolate no creme de leite numa panela em banho maria. Sem deixar ferver.

Misture bem até homogeneizar

Continue mexendo até que a misture se mescle totalmente e se transforme num creme aveludado.

Agora é só deixar esfriar.

Desembrulhe o panetone

O panetone vem envolvido num papel de forma. Remova com cuidado para não arrancar nenhum pedaço dele junto.

Despeje a cobertura sobre o panetone

Despeje a cobertura sobre o panetone.

Espalhe com a espátula

Espalhe com a espátula para que ela escorra pelos lados.

Isso acontece porque eu fiz o meu ganache um pouco mais mole, colocando mais creme de leite na mistura. isso fica ao seu gosto.

Outra opção é cobrir totalmente o panetone.

Despeje os confeitos sobre o ganache

Agora é só despejar os confeitos sobre o ganache, e dar o toque que preferir. Eu escolhi os confeitos de cereais e chocolate, mas tem uma variedade imensa para você escolher.

Confira o panetone com um toque especial

Pense que apenas com esse toque o seu panetone já fará presença na sua mesa de ceia.

É outra coisa!!!!

Enfeite requintado também é uma opção

Quer outro resultado?

Segredos da encadernação artesanal

Faça duas coberturas, uma de chocolate e outra de açúcar de confeiteiro e use bolinhas prateadas nos detalhes.

Chique demais!!!!

Prepare a cobertura no dia, pois ela é muito delicada e não resiste ao calor do verão.

No mais é curtir esse momento, tudo de bom, com a família e os amigos.

Fotos e passo-a-passo: Cris Turek, Tra Sogni e Realtá Shabby Chic

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7 Responses to Incrementando um panetone para a ceia de Natal

  1. norma torres 31 de outubro de 2014 at 20:02 #

    Ola boa noite ! amo artesanato e estou hipermega entusiasmamada em ver tudo isso , por gentileza o que vc me puder mandar feito em eva por favor, outros tmbm,desde já te agradeço pela atenção um grande abraço: Norma

  2. ANDREA 28 de dezembro de 2012 at 21:26 #

    É MUITO DE BOM GOSTO OS ARTESANTOS APRESENTADOS NO BLOG ESTOUADORANDO RECEBER OS EMAIL.OBRIGADO POR ESTAR INCLUIDA EM SUA PAGINA.BJSS

  3. fatima pereira 19 de dezembro de 2012 at 11:22 #

    Olha! achei maravilhosa essa sugestão, ficará lindo na decoração da mesa, com certeza vou compartilhar essa ideia tão legal.
    Obrigada!

    Abraços
    Fátima Lima

  4. Vanessa Biali 19 de dezembro de 2012 at 9:49 #

    Hummm… que delícia!
    Com certeza, uma dica fácil, de grande efeito e gostosa! Vou fazer. 😉
    Beijos,

  5. Joao 19 de dezembro de 2012 at 9:28 #

    que creme de leite voces usam na receita?
    Creme de Leite fresco ou de latinha?

    • Cris Turek 19 de dezembro de 2012 at 18:29 #

      O em lata mesmo Joao. Abraços.

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