Olha o carro da pamonha passando !!!!

Pamonha salgada, aqui recheada com calabresa

Pamonha, olha o carro da pamonha tá passando!!!! ……. esse chamado me lembra minha cidade, onde os carros passam pelos bairros chamando os moradores pelo alto-falante e oferecendo de tudo, pães, sorvetes, sonhos e bolos e inclusive a brasileiríssima pamonha.

Hoje venho, à pedidos (especialmente para a Ana Lívia e a Carmem), passar pra vocês a receita da pamonha salgada. Tirando o coco ralado, não tem muita diferença. O que muda mesmo é o gosto por misturar recheios diversos à massa de milho, como queijo, calabresa, frango, e por aí afora.

Quem quiser pode inventar a sua mistura, e quem não quiser, é só fazer a massa salgada, cozinhar e servir. Uma verdadeira delícia !!! Anotem aí:

Ingredientes

10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
1 copo americano de óleo
1 colher de sal
1 pitada de açúcar
Queijo minas fresco  (opcional)

Modo de preparo

Corte o milho nas duas extremidades separando as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos. Escove as espigas para retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos. Rale as espigas. Atenção para não ralar o sabugo. Depois, coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar. Coloque a massa em uma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem. Acrescente sal e açúcar.
Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas. Coloque a massa (cerca de um copo americano), um pedaço de queijo e feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão. O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 30 minutos em uma panela com bastante água.
Rendimento: 6 porções

Quem quiser a receita da pamonha doce clique aqui.

Cliquem aqui no blog Entreteragindo, e vocês vão encontrar o passo-a-passo de uma verdadeira pamonhada, fotografada e explicada. Super legal e divertido. Amigos, testem e comentem, por favor. Vamos participar. Beijocas.

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5 Responses to Olha o carro da pamonha passando !!!!

  1. Jacira 24 de junho de 2012 at 15:57 #

    Adoro pamonha…..só de olhar a foto, minha boca já encheu d´água….rsrs
    Receita anotada!!
    Bjos!!

  2. ANA LUCIA 25 de julho de 2011 at 23:35 #

    eu amo pamonha…..eu querooooo

    • Cris Turek 26 de julho de 2011 at 11:35 #

      Coisa boa demais, Ana Lucia.

  3. aline 29 de julho de 2009 at 14:53 #

    eu gostei muito deste saite ele é muito divertido e
    tem receitas fabulosas

  4. Talma 12 de março de 2009 at 21:38 #

    Ai G-zuis, haja esteira, musculação e abnominais….rssss. Mas vale a pena…ah, se vale!
    Bjs Cris!!!

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