Paella de cordeiro à moda do Marcão

Paella de cordeiro à moda do Marcão

Temos uma grande novidade aqui em casa: meu irmão se mudou para o Nordeste e está morando conosco. Eu e meu irmão sempre fomos muito unidos, desde pequenos. Eu, mais velha, aos 7 anos já defendia ele dos meninos maiores. Ele, sempre puxando a orelha dessa irmã teimosa. Meio irmã, meio mãe…..meio irmão, meio pai…..eu acho.

MArcos Turek cozinhando para a família

Pois enquanto ainda estávamos todos em Curitiba, meu irmão preparou para nós, no almoço de aniversário de nosso pai, uma deliciosa Paella de Cordeiro. Por isso chamo de “ à moda do Marcão”. E como foi sem aviso prévio, as fotos são em cenário real, ou seja, autênticas até no fogão respingado de molho.

Como agora ele está conosco, e agora ele tem seu próprio restaurante, eu quis fazer essa espécie de homenagem, mas ele se adiantou: “Cris, não publique, eu nem sou chefe e essa receita nem é minha…”

Mas não é isso que importa, certo?  Importa é compartilhar essa dica com você, e apresentar o novo vizinho da Vila do Artesão, Marcos Turek do Turek Grelhados Bar.

Anotem a lista de compras de uma receita pra 8 pessoas:

  • 2 kg de pernil de cordeiro cortado em cubos
  • 1kg de arroz agulhinha
  • 100ml de vinho branco seco
  • 4 cebolas cortadas em oito
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • 1 envelope de açafrão ou uma colher de café de cúrcuma
  • Quatro tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 100g de ervilhas congeladas
  • Um pimentão em tiras
  • Vinte aspargos verdes

Vamu metê as maun na massa?  😉 

Refogando o cordeiro com erves de provence

Em uma paellera, coloque o azeite e refogue o cordeiro até ficar dourado. Coloque as ervas, e um pouco de sal.

Adicionando cebola e sal

Refogue rapidamente, acrescente as cebolas, a páprica e o caldo.

Polvilhando páprica

Polvilhe com a páprica e coloque o caldo.

Deglaçando com o vinho

Deglace a panela com o vinho.

Adicionando o arroz agulhinha

Coloque o arroz …

E também o açafrão

…e o açafrão e refogue rapidamente.

Colocando água o suficiente

Adicione 3,5 l de água.

Mexendo a carne com o arroz

Mexa bem e misture o arroz com a carne.

Tampar e esperar o cozimento do arroz

Tampe e deixe cozinhar até aparecer o arroz.

Adicionar as ervilhas

Coloque as ervilhas.

Conferindo se está no ponto

Espere completar o cozimento.

Decorando com pimentão e aspargos verdes

Decore com o pimentão em tiras e os aspargos.

Desligue o fogo, tampe e cubra a panela com um pano de prato e aguarde 10 minutos antes de servir.

E….ôxe, que arroz bom da peste essa tal de paella, vice….!!!  😀 

Essa é uma dica perfeita para cozinheiros de domingo, que, como diz meu irmão, não são cozinheiros e precisam de receitas simples para dar esse belo espetáculo. Garanto que não sobrou nenhum pedaço.

Ah, o Marcos conta que encontrou essa receita fácil no site do Chef Taico. Se quiser conferir, tem um vídeo explicativo.

Esse é meu irmão e eu espero que você encontre ele por aqui cozinhando para nós muitas vezes mais.  E pros amigos de Curitiba que já degustaram essa delícia, o chef Marcos manda um abraço e diz para aproveitarem essa dica.

Fotos: Cris Turek

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12 Respostas para: Paella de cordeiro à moda do Marcão

  1. carmen rosa 27 de maio de 2010 at 14:06 #

    ÊTA MARCÃO!!!!!!!!!

    QUE VONTADE DE COMER ESSA SUA PAELLA DE CORDEIRO!

    NUNCA COMI. SÓ INDO AÍ.

    BEIJOKAS, E OBRIGADA PELAS DICAS QUE SÃO MUITO VALIOSAS.

    BOM FINAL DE SEMANA PARA TODOS.

    BEIJOKAS

    CARMEN

    • Cris Turek 27 de maio de 2010 at 21:47 #

      É Carmen, é de dar água na boca. Beijos.

  2. Paula 24 de maio de 2010 at 0:45 #

    E é muito boa mesmo a Paella que o Turek faz….ja comi e recomendo….uma delicia
    bjsssssssss

    • Cris Turek 24 de maio de 2010 at 22:05 #

      Valeu Paula, sua palavra é de valor. Beijos e apareça mais vezes.

  3. Beth 16 de maio de 2010 at 0:47 #

    Geeeente,isso parece muito bom!!!
    Parabéns para seu irmão e que ele continue compartilhando conosco essas receitas apetitosas.
    Bom fim de semana,
    Bjs.

    • Cris Turek 16 de maio de 2010 at 22:49 #

      VAlei Beth, obrigadão mesmo. Também espero que ele continue inspirado. Beijos.

  4. Meirinha 15 de maio de 2010 at 19:04 #

    OI Cris, manda um pouquinho desta delícia para mim. Amanhã é meu aniversário não seria nada mal uma comidinha desta pra comemorar.
    Parabéns pro Marcão que preparou esta delícia e ao teu pai pelo niver, que Deus dê à ele muita saúde.
    Beijim.

    • Cris Turek 16 de maio de 2010 at 22:42 #

      Meirinha, feliz aniversário, que Deus te dê muitas bênçãos.
      Obrigada pelo elogio e ó…..eu ainda não encontrei o pap que você pediu, mas tô de olho.
      Feliz aniversário. Beijos.

  5. Clébia 15 de maio de 2010 at 16:48 #

    Cris: Assim não vale… Estou com água na boca só em ver esta delícia de Paella! Parabéns ao Marcão! Gostaria de saber onde vende paelleras pois sempre tive vontade de comprar… Um abraço! Clébia

    • Cris Turek 16 de maio de 2010 at 22:39 #

      Clébia, aquela paellera a minha mãe comprou tem muitos anos lá no Mercado Municipal de Curitiba.
      Mas eu acho que se você procurar pela internet, vai encontrar nessas lojas especializadas em utensílios de cozinha.
      Qualquer descoberta eu dou um toque. Beijos.

  6. Ione 15 de maio de 2010 at 11:59 #

    Nossa!!!! Essa paella deu agua na boca!!! Deve ficar uma delícia!!!

    Obrigada por compartilhar!!

    Bjus!!

    • Cris Turek 16 de maio de 2010 at 22:36 #

      Ione, se fizer essa receita me conte depois o resultado, ok? Beijos.

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