Temos uma grande novidade aqui em casa: meu irmão se mudou para o Nordeste e está morando conosco. Eu e meu irmão sempre fomos muito unidos, desde pequenos. Eu, mais velha, aos 7 anos já defendia ele dos meninos maiores. Ele, sempre puxando a orelha dessa irmã teimosa. Meio irmã, meio mãe…..meio irmão, meio pai…..eu acho.

Pois enquanto ainda estávamos todos em Curitiba, meu irmão preparou para nós, no almoço de aniversário de nosso pai, uma deliciosa Paella de Cordeiro. Por isso chamo de “ à moda do Marcão”. E como foi sem aviso prévio, as fotos são em cenário real, ou seja, autênticas até no fogão respingado de molho.
Mas não é isso que importa, certo? Importa é compartilhar essa dica com você, e apresentar o novo vizinho da Vila do Artesão, Marcos Turek do Turek Grelhados Bar.
Anotem a lista de compras de uma receita pra 8 pessoas:
- 2 kg de pernil de cordeiro cortado em cubos
- 1kg de arroz agulhinha
- 100ml de vinho branco seco
- 4 cebolas cortadas em oito
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de ervas de Provence
- 1 envelope de açafrão ou uma colher de café de cúrcuma
- Quatro tabletes de caldo de legumes
- 1 colher de café de páprica picante
- 100g de ervilhas congeladas
- Um pimentão em tiras
- Vinte aspargos verdes
Vamu metê as maun na massa? 😉

Em uma paellera, coloque o azeite e refogue o cordeiro até ficar dourado. Coloque as ervas, e um pouco de sal.

Refogue rapidamente, acrescente as cebolas, a páprica e o caldo.

Polvilhe com a páprica e coloque o caldo.

Deglace a panela com o vinho.

Coloque o arroz …

…e o açafrão e refogue rapidamente.

Adicione 3,5 l de água.

Mexa bem e misture o arroz com a carne.

Tampe e deixe cozinhar até aparecer o arroz.

Coloque as ervilhas.

Espere completar o cozimento.

Decore com o pimentão em tiras e os aspargos.
E….ôxe, que arroz bom da peste essa tal de paella, vice….!!! 😀
Essa é uma dica perfeita para cozinheiros de domingo, que, como diz meu irmão, não são cozinheiros e precisam de receitas simples para dar esse belo espetáculo. Garanto que não sobrou nenhum pedaço.
Ah, o Marcos conta que encontrou essa receita fácil no site do Chef Taico. Se quiser conferir, tem um vídeo explicativo.
Esse é meu irmão e eu espero que você encontre ele por aqui cozinhando para nós muitas vezes mais. E pros amigos de Curitiba que já degustaram essa delícia, o chef Marcos manda um abraço e diz para aproveitarem essa dica.
Fotos: Cris Turek
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ÊTA MARCÃO!!!!!!!!!
QUE VONTADE DE COMER ESSA SUA PAELLA DE CORDEIRO!
NUNCA COMI. SÓ INDO AÍ.
BEIJOKAS, E OBRIGADA PELAS DICAS QUE SÃO MUITO VALIOSAS.
BOM FINAL DE SEMANA PARA TODOS.
BEIJOKAS
CARMEN
É Carmen, é de dar água na boca. Beijos.
E é muito boa mesmo a Paella que o Turek faz….ja comi e recomendo….uma delicia
bjsssssssss
Valeu Paula, sua palavra é de valor. Beijos e apareça mais vezes.
Geeeente,isso parece muito bom!!!
Parabéns para seu irmão e que ele continue compartilhando conosco essas receitas apetitosas.
Bom fim de semana,
Bjs.
VAlei Beth, obrigadão mesmo. Também espero que ele continue inspirado. Beijos.
OI Cris, manda um pouquinho desta delícia para mim. Amanhã é meu aniversário não seria nada mal uma comidinha desta pra comemorar.
Parabéns pro Marcão que preparou esta delícia e ao teu pai pelo niver, que Deus dê à ele muita saúde.
Beijim.
Meirinha, feliz aniversário, que Deus te dê muitas bênçãos.
Obrigada pelo elogio e ó…..eu ainda não encontrei o pap que você pediu, mas tô de olho.
Feliz aniversário. Beijos.
Cris: Assim não vale… Estou com água na boca só em ver esta delícia de Paella! Parabéns ao Marcão! Gostaria de saber onde vende paelleras pois sempre tive vontade de comprar… Um abraço! Clébia
Clébia, aquela paellera a minha mãe comprou tem muitos anos lá no Mercado Municipal de Curitiba.
Mas eu acho que se você procurar pela internet, vai encontrar nessas lojas especializadas em utensílios de cozinha.
Qualquer descoberta eu dou um toque. Beijos.
Nossa!!!! Essa paella deu agua na boca!!! Deve ficar uma delícia!!!
Obrigada por compartilhar!!
Bjus!!
Ione, se fizer essa receita me conte depois o resultado, ok? Beijos.