Quadradinhos de mel licorosos da Vó Ana

Era uma vez uma vó, que deixou seus netos em Curitiba e foi visitar a sua filha longe, longe, lá na Paraíba. Ela, preparou uma cesta de delícias pra levar. Na cesta haviam muitas coisas maravilhosas, entre elas os Quadradinhos de Mel licorosos.

Acontece que a filha, eu Cris Turek, mostrou pra todo mundo na Vila as delícias que a Vó Ana tinha trazido. Resultado? Choveram pedidos pela receita.

Essa história é só pra relembrar vocês que estão esperando há décadas pela receita dos quadradinhos licorosos. Digo que valeu a pena esperar. Vocês vão adorar e podem preparar nas datas especiais, como o dia dos pais.

Ingredientes:

Separe os ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leite, farinha e bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • licor à vontade
  • 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel
Coloque o mel numa tigela

Numa tigela coloque o mel.

Junte os ingredientes secos

Depois junte o açúcar, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó,  o chocolate em pó e a margarina.

Misture tudo muito bem

Misture tudo muito bem.

Dissolva o bicarbonato no leite

Dissolva o bicarbonato de sódio no leite.

Junte a farinha

Junte a farinha na tigela.

Junte o leite aos poucos

Junte o leite aos poucos e vá incorporando à massa até ela ficar homogênea.

Observe o ponto da massa

Observe a consistência que a massa deve ter.

Unte uma forma

Unte uma forma de 25×35 com manteiga e farinha de rosca.

Espalhe a massa

Despeje a massa e alise com a espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20 minutos.

Regue com o licor
Regue a massa generosamente com o licor assim que sair do forno. Depois leve à geladeira de um dia para o outro.
Corte quadradinhos

No dia seguinte, com o auxílio de uma régua, corte a massa em pequenos quadradinhos.

Derreta o chocolate

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e mexa bem.

Mergulhe no chocolate

Mergulhe cada quadradinho cuidadosamente no chocolate.

Escorra o excesso

Retire, deixe escorrer o excesso e coloque no papel manteiga para secar.

E aí está o famoso Quadradinho de Mel Licoroso da Vó Ana. E põe famoso nisso.

Gostou? Faça e guarde os quadradinhos em vidros. Eles resistem fresquinhos por um longo tempo, sou testemunha.

Mimo dentro da caixinha

Outra dica super bacana é embrulhar os quadradinhos em lindos pacotes de presentes e oferecer aos amigos depois do jantar. Um luxo.

Fotos: Cris Turek

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23 Respostas para: Quadradinhos de mel licorosos da Vó Ana

  1. carolina amorim mendes 28 de junho de 2012 at 0:40 #

    que lindo pessoas como vcs que compartilham arte,culinaria, beleza e amor.obrigada bjus

  2. Antônia 28 de abril de 2012 at 0:16 #

    Obrigada pelo envio da receita. Adorei.. Vou fazer. bjus

  3. Angelita 9 de abril de 2012 at 22:48 #

    Isso podemos dizer que é o nectar dos deuses,vou fazer e pela lógica de tudo que é adicionado isso deve ficar muito bom e chick.

  4. regina célia 22 de outubro de 2011 at 18:31 #

    Q delícia!!! Amei esses quadradinhos de mel licoroso….brigada Cris e vó Ana bjossss

    • Cris Turek 22 de outubro de 2011 at 19:24 #

      São maravilhosos Regina. Beijos.

  5. Meg 24 de setembro de 2011 at 13:25 #

    Tenho mto q agradecer a DEUS por colocar vcs no nosso caminho.Amei aprender fazer as caixinhas,e estas delícias então humm,obrigada Cris,obrigada vó Ana.bjÃO

    • Cris Turek 24 de setembro de 2011 at 18:45 #

      Obrigada Meg pelas palavras carinhosas. Beijos.

  6. tania seixas 19 de abril de 2011 at 20:08 #

    Adorei esta receita. Parabéns.

    • Cris Turek 20 de abril de 2011 at 10:13 #

      Tania, é de comer ajoelhado, né?

  7. daniela 19 de abril de 2011 at 12:52 #

    Adorei a receita, mais será que posso substituir o açucar mascavo, pelo açucar normal, muito obrigado e continuem fazendo essas maravilhas!!! bjs

    • Cris Turek 19 de abril de 2011 at 19:57 #

      Daniela, a receita não é minha e se eu responder vou estar chutando. Mas faça uma experiência. Custa nada, né?

  8. Nilsa Maria 19 de abril de 2011 at 12:03 #

    Menina dos Céus!!!

    Ah!!! Que delícia!!!

    Quanto a caixinha, advinhou, sabia?!!!

    Estava precisando!!!

    Vc é simplesmente maravilhosa!!!

    Mil beijocas.

    • Cris Turek 19 de abril de 2011 at 19:55 #

      Ebaaaaa…….assim que eu gosto, rsrsrsrsrs Beijos.

  9. sandra 14 de abril de 2011 at 0:43 #

    Se não for pedir muito gostaria que me sugerisse o licor.Obrigada!

    • Cris Turek 14 de abril de 2011 at 20:00 #

      Não seria pedir muito não Sandra. Use um licor de chocolate da marca da sua preferência ou um licor de amêndoas que também fica ótimo.

  10. silvana v martins 9 de agosto de 2010 at 17:22 #

    AMEI…..QUE VONTADE
    TO LOUCA PR FAZER!!!
    BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Isso é muito delicioso, beijos.

  11. leila 9 de agosto de 2010 at 15:16 #

    Menina,isso deve ser uma loucura!!!!
    Vou tentar fazer(meu DEUS!!!)MEU REGIME VAI PRO BELELÉU.KKKKK
    OBRIGADA amiga querida!!!

    Eita, fazer o quê, né amiga? Beijos.

  12. Soraya Truzman 8 de agosto de 2010 at 22:05 #

    So de ver tenho certeza que e de comer rezando.
    Ja tenho todos os ingredientes pra fazer agora mesmo.
    Valeu a dica.
    Beijos

    Depois de lamber os beiços, me escreva contando, ok? rsrsrsrs Beijos.

  13. eliane 7 de agosto de 2010 at 10:48 #

    adorei ver a receita e fiquei com vontade de fazer so de olhar ja fiquei com agua na boca

    Vai fundo e depois me conta o sucesso que foi. Beijos.

  14. leíse f. cruz 7 de agosto de 2010 at 7:07 #

    Cris, fiquei encantada com sua mãe e pelo trabalho q. ela produz. Este é um exemplo que vive para marcar a vida de outras pessoas com cores, sabores, cheiros … de alegria, de memória de encontros de puro prazer … enfim lembranças de celebração e saudade. Trabalho lindo! Agora conhecemos mais um pouquinho de sua história, amiga. Obrigada por compartilhar. Parabéns! Bjo, leíse.

    Sabe Leíse, espero não estar parecendo papo de filha, pois minha mãe é mesmo um escândalo na cozinha e ela merecia essa divulgacão fazia muito tempo. Como estamos longe, as receitas aparecem sempre que nos encontramos e eu posso fotografar.Mas acredite, vale à pena totalmente. Beijo e obrigada pelo carinho.

  15. angela 7 de agosto de 2010 at 5:45 #

    adorei e vou fazer. mas pra meus filos. depois mando pros outros…meu pai mora no rio de janeiro e eu em são paulo….queria mandar um doce via satelite……bj
    vcs tem alguma ideia, além daquele telefonema “feliz dia….então tá uM bj”

    Angela, sei bem o que é estar longe, mas a energia não conhece distâncias e muito menos o amor. Não sendo e já sendo piegas. Mas é assim que sinto, e o abraço bem apertado a gente dá quando é possível, né? Querida, aquela ideia de matar, eu ainda não tive. Mas conto com a sua ajuda. Beijoca.

  16. Paula Oliveira 6 de agosto de 2010 at 21:43 #

    Cris, que delícia!!! Sou doida por chocolate, me deu água na boca ver esse passo a passo… tudo feito no capricho. Muito bom! Obrigada por nos dar esta receita!

    Beijos!
    Paula Oliveira

    Experimente Paula, é fácil e o segredo está em não economizar no licor. Beijos.

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