Era uma vez uma vó, que deixou seus netos em Curitiba e foi visitar a sua filha longe, longe, lá na Paraíba. Ela, preparou uma cesta de delícias pra levar. Na cesta haviam muitas coisas maravilhosas, entre elas os Quadradinhos de Mel licorosos.
Acontece que a filha, eu Cris Turek, mostrou pra todo mundo na Vila as delícias que a Vó Ana tinha trazido. Resultado? Choveram pedidos pela receita.
Essa história é só pra relembrar vocês que estão esperando há décadas pela receita dos quadradinhos licorosos. Digo que valeu a pena esperar. Vocês vão adorar e podem preparar nas datas especiais, como o dia dos pais.
Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- licor à vontade
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel

Numa tigela coloque o mel.

Depois junte o açúcar, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó, o chocolate em pó e a margarina.

Misture tudo muito bem.

Dissolva o bicarbonato de sódio no leite.

Junte a farinha na tigela.

Junte o leite aos poucos e vá incorporando à massa até ela ficar homogênea.

Observe a consistência que a massa deve ter.

Unte uma forma de 25×35 com manteiga e farinha de rosca.

Despeje a massa e alise com a espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20 minutos.


No dia seguinte, com o auxílio de uma régua, corte a massa em pequenos quadradinhos.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e mexa bem.

Mergulhe cada quadradinho cuidadosamente no chocolate.

Retire, deixe escorrer o excesso e coloque no papel manteiga para secar.
Gostou? Faça e guarde os quadradinhos em vidros. Eles resistem fresquinhos por um longo tempo, sou testemunha.

Outra dica super bacana é embrulhar os quadradinhos em lindos pacotes de presentes e oferecer aos amigos depois do jantar. Um luxo.
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que lindo pessoas como vcs que compartilham arte,culinaria, beleza e amor.obrigada bjus
Obrigada pelo envio da receita. Adorei.. Vou fazer. bjus
Isso podemos dizer que é o nectar dos deuses,vou fazer e pela lógica de tudo que é adicionado isso deve ficar muito bom e chick.
Q delícia!!! Amei esses quadradinhos de mel licoroso….brigada Cris e vó Ana bjossss
São maravilhosos Regina. Beijos.
Tenho mto q agradecer a DEUS por colocar vcs no nosso caminho.Amei aprender fazer as caixinhas,e estas delícias então humm,obrigada Cris,obrigada vó Ana.bjÃO
Obrigada Meg pelas palavras carinhosas. Beijos.
Adorei esta receita. Parabéns.
Tania, é de comer ajoelhado, né?
Adorei a receita, mais será que posso substituir o açucar mascavo, pelo açucar normal, muito obrigado e continuem fazendo essas maravilhas!!! bjs
Daniela, a receita não é minha e se eu responder vou estar chutando. Mas faça uma experiência. Custa nada, né?
Menina dos Céus!!!
Ah!!! Que delícia!!!
Quanto a caixinha, advinhou, sabia?!!!
Estava precisando!!!
Vc é simplesmente maravilhosa!!!
Mil beijocas.
Ebaaaaa…….assim que eu gosto, rsrsrsrsrs Beijos.
Se não for pedir muito gostaria que me sugerisse o licor.Obrigada!
Não seria pedir muito não Sandra. Use um licor de chocolate da marca da sua preferência ou um licor de amêndoas que também fica ótimo.
AMEI…..QUE VONTADE
TO LOUCA PR FAZER!!!
BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Isso é muito delicioso, beijos.
Menina,isso deve ser uma loucura!!!!
Vou tentar fazer(meu DEUS!!!)MEU REGIME VAI PRO BELELÉU.KKKKK
OBRIGADA amiga querida!!!
Eita, fazer o quê, né amiga? Beijos.
So de ver tenho certeza que e de comer rezando.
Ja tenho todos os ingredientes pra fazer agora mesmo.
Valeu a dica.
Beijos
Depois de lamber os beiços, me escreva contando, ok? rsrsrsrs Beijos.
adorei ver a receita e fiquei com vontade de fazer so de olhar ja fiquei com agua na boca
Vai fundo e depois me conta o sucesso que foi. Beijos.
Cris, fiquei encantada com sua mãe e pelo trabalho q. ela produz. Este é um exemplo que vive para marcar a vida de outras pessoas com cores, sabores, cheiros … de alegria, de memória de encontros de puro prazer … enfim lembranças de celebração e saudade. Trabalho lindo! Agora conhecemos mais um pouquinho de sua história, amiga. Obrigada por compartilhar. Parabéns! Bjo, leíse.
Sabe Leíse, espero não estar parecendo papo de filha, pois minha mãe é mesmo um escândalo na cozinha e ela merecia essa divulgacão fazia muito tempo. Como estamos longe, as receitas aparecem sempre que nos encontramos e eu posso fotografar.Mas acredite, vale à pena totalmente. Beijo e obrigada pelo carinho.
adorei e vou fazer. mas pra meus filos. depois mando pros outros…meu pai mora no rio de janeiro e eu em são paulo….queria mandar um doce via satelite……bj
vcs tem alguma ideia, além daquele telefonema “feliz dia….então tá uM bj”
Angela, sei bem o que é estar longe, mas a energia não conhece distâncias e muito menos o amor. Não sendo e já sendo piegas. Mas é assim que sinto, e o abraço bem apertado a gente dá quando é possível, né? Querida, aquela ideia de matar, eu ainda não tive. Mas conto com a sua ajuda. Beijoca.
Cris, que delícia!!! Sou doida por chocolate, me deu água na boca ver esse passo a passo… tudo feito no capricho. Muito bom! Obrigada por nos dar esta receita!
Beijos!
Paula Oliveira
Experimente Paula, é fácil e o segredo está em não economizar no licor. Beijos.