Receita caseira de massa para fazer biscuit

Receita caseira de massa de biscuit para artesanato

Olá!

Nesse segundo encontro nós vamos aprender a fazer a massa de biscuit. Sim, porque algumas pessoas ainda preferem prepara-la em casa ou não tem acesso à massa pronta como podemos encontrar hoje nas lojas de artesanato.

Mas antes algumas informações importantes:

• A cola tem que ser necessariamente a Cascorez, ou mesmo outra cola de rótulo azul que venha escrito “própria para Porcelana Fria”, pois outras marcas não irão proporcionar uma boa consistência na massa. Não é indicado o uso de cola escolar comum, ou colas de rótulos que não sejam azul, pois elas não contém essa consistência necessária para a confecção da massa.

• O limão é usado como conservante da massa. Em receitas mais antigas indicavam principalmente o formol, mas ele já saiu de uso por ser comprovado que causa danos à saúde. Hoje ele foi substituído pelo limão ou pelo vinagre, para quem achar mais prático.

• O creme para as mãos é usado apenas na hora de sovar a massa. Basta uma colher onde unta-se o ambiente que irá sovar a massa. Não pode ser um creme gorduroso ou que contenha silicone, pois isso fará com que a massa esfarele. Podemos encontra-los facilmente em lojas de artesanato como “creme próprio para Porcelana Fria” ou mesmo em lojas de cosméticos.

Então vamos começar!

 

 

Receita de massa de biscuit

Ingredientes para preparar massa para biscuit caseira

 

  • 2 xícaras de chá de Maisena(amido de milho)
  • 2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola para Porcelana Fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre)
  • 2 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
  • Tigela de vidro (para microondas)
  • Colher de pau

 

Misture numa tigela todos os ingredientes da massa de biscuit

Misture todos os ingredientes na tigela de vidro, menos o creme para as mãos.

Mexa bem até que todo amido esteja dissolvido.

Segredos da encadernação artesanal

Leve a massa ao microondas para cozinhar

Em seguida leve a tigela ao microondas por 3 minutos.

É importante lembrar que a cada 1 minuto você deverá abrir o microondas e mexer a massa com a colher de pau para que ela cozinhe toda por igual.

Atenção: os diferentes tipos de microondas podem variar o tempo de cozimento da massa. Por isso o ponto deve ser observado a cada minuto, sempre que você mexer a massa. Se for necessário deixe mais dois minutos de cozimento de acordo com a potência de seu aparelho.

 

Sove bastante a massa de biscuit

Assim que a massa estiver totalmente cozida, espalhe o creme para as mãos numa superfície de mármore ou de granito, de preferência. No meu caso utilizei a bancada de inox de minha cozinha, mas não é recomendado o uso constante dessa superfície, principalmente porque a massa estará quente.

A massa tem que ser sovada ainda quente, pois isso vai garantir um resultado satisfatório, mas muito cuidado para não queimar as mãos. Se a massa estiver muito quente ao toque para você, vá sovando aos poucos e se acostumando com a temperatura.

Quanto mais ela for sovada melhor ficará para trabalhar com ela!

Massa de biscuit pronta para descansar

Quando ela estiver terminada e ela se encontrar numa consistência homogênea, faça um rolinho, assim evita que crie bolhas de ar.

Coloque a massa em um saco plástico ou envolva em filme plástico. Qualquer um dos dois é válido, o importante é estar bem fechada para evitar bolhas de ar.

 

Dicas importantes 

Quando a massa esfriar, ela provavelmente vai estar suada. Então você deverá seca-la com um pano de prato e coloca-la em outro saco plástico seco.

Caso na hora do cozimento a massa tenha ficado muito dura a ponto de não conseguir sová-la, não se preocupe, reserve esta massa mais dura em um saco plástico bem fechado e faça outra de consistência mais mole para sová-las juntas depois.

Mantenha a massa de biscuit pronta sempre embalada no plástico

A massa depois de pronta tem que estar envolta em um saco plástico e se manter assim até a hora do uso para que não resseque.

Pronto!

Agora é colocar a mão na massa e preparar a receita de acordo com as informações.Deixem a massa de vocês prontinha pois no próximo encontro teremos um passo a passo super bacana.

Relembrem também nossas importantes dicas iniciais, cliquem Dicas sobre a arte do biscuit

Qualquer dúvida estou a disposição, deixem seus comentários, e aguardem os primeiros tutoriais em breve!

Camila Santos, professora de biscuit

Sou Camila Santos, colunista sobre Biscuit.

Trabalho muito com a técnica, visitem e espiem lá no By Camila Santos.

Não copie, compartilhe.

Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.

Você vai gostar também de:

, , ,

70 Responses to Receita caseira de massa para fazer biscuit

  1. paloma 19 de setembro de 2016 at 17:57 #

    Gostei muito da receita de biscuit
    fiz muitas peças lindas.

  2. Beth 4 de agosto de 2016 at 19:30 #

    Eu gostaria de saber porque minha massa ficou parecendo borracha e normal

  3. Luara 26 de julho de 2016 at 18:14 #

    Boa tarde adorei seu passo a passo e vi colocar em pratica manhã só gostaria que me tirasse uma dúvida cada medida dessa renda quantos quilos ou gramas?
    Obrigada e j estou seguindo sua página

  4. lilia 21 de maio de 2016 at 11:39 #

    muito legal adorei

  5. nilza 27 de abril de 2016 at 12:05 #

    gostei da receita mas na onde a vaselina é encontrada?

    • Cris Turek 28 de abril de 2016 at 15:59 #

      Nilza, até em supermercados você encontra, ou em farmácias.

  6. Claudia 13 de abril de 2016 at 20:59 #

    Boa noite Camila! Depois da massa pronta, por quanto tempo posso guarda-la antes usar, sem que ela endureça?

  7. DIELE 13 de abril de 2016 at 11:57 #

    GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA TINGIR MINHA MASSA, E QUAL TINTA USAR?

    • fabricio 22 de abril de 2016 at 17:01 #

      tinge na hora que vai usar , use tinta guaxe

    • eduardo 23 de julho de 2016 at 11:36 #

      tinta acrílica e melhor que a guache

  8. Nei 21 de março de 2016 at 15:25 #

    vc tem alguma ideia para textura de pele de dinossauro? Da pra fazer no Biscuit?

  9. Daniele 7 de março de 2016 at 13:26 #

    Adorei a massa. Ficou perfeita. Obrigada pelas dicas.

  10. maria tereza 27 de outubro de 2015 at 18:19 #

    Oi Camila, gostei muito tá . Eu queria saber se pode colocar corante liquido ??? Me manda a resposta pelo Facebook se tiver meu nome e Maria Tereza a minha foto e de uma menina pequena que atras dela tem balão . . beijos . . Maria Tereza

  11. Roberta O Andrade 7 de outubro de 2015 at 17:07 #

    Eu usei cola branca mesmo – cascolar- e minha massa ficou igualzinha a massa feita com Cascorez, nao tricou, trabalhei, desmontei, fiz de novo a peça e ficou ótimo.

  12. Julianna 6 de outubro de 2015 at 10:41 #

    Olá, gostaria de saber quanto tempo ela dura na geladeira.
    Obrigada.

  13. Angela fortes 10 de setembro de 2015 at 0:30 #

    Adorei parabéns

  14. luciene 17 de maio de 2015 at 22:26 #

    Se eu nao tiver microondas, com faco p cozinahar minha massa?

    • pamela 10 de fevereiro de 2016 at 17:33 #

      no fogao

  15. Ana1 4 de maio de 2015 at 17:54 #

    é obrigatorio o uso da vaselina liquida?

  16. Ana Flavia 13 de fevereiro de 2015 at 12:32 #

    Quanto rende essa massa

  17. myii 6 de novembro de 2014 at 15:51 #

    Olá boa tarde, gostaria de saber se usar o biscuit para fazer chaveiros eles possuem algum tipo de validade (depois da arte pronta e do verniz) ou depende da maneira como é utilizada pelo comprador ?
    Sei que parece uma pergunta boba mas como estou começando …custa nada perguntar né ^^
    Aguardo a resposta.
    Grata pela atenção

  18. Manna 6 de outubro de 2014 at 16:28 #

    se fazer no fogão ao em vez do microondas qual o procedimento?

  19. Mírian Santos Moraes 15 de agosto de 2014 at 23:08 #

    Tenho embalagens de massa de biscuit prontas,mas acho que ressecaram tem como reaproveita-las?

  20. Vera Lucia 12 de junho de 2014 at 14:35 #

    a massa tudo bem explicado, bem detalhada é assim exatamente.
    Só faltou dizer a hora de tingir a massa e que tinta.
    Obrigada.

    Vera Lucia

  21. Onairda Ferreira da Rocha 12 de junho de 2014 at 8:50 #

    Boa receita. Parabéns. Já fiz um curso de biscuit, comprei um monte de peças e n dei conta de fazer a massa p q era muito complicada. Acabei desistindo, mas com essas dicas fiquei animada a tentar de novo. Faço artesanato em tecido e sempre quis misturar esses materiais. Vc tem dicas sobre essa mistura para me dar? Obrigada.

  22. JOELMA SANTOS 10 de abril de 2014 at 17:26 #

    BOA TARDE ADOREI A RECEITA QUERO SABER SE SABE ONDE ENCONTRO ELE PRONTO, POIS MORO AQUI NO INTERIOR DE PERNAMBUCO!!!

  23. LENITA ROCHA 5 de abril de 2014 at 23:57 #

    OI CAMILA!

    ADOREI SEU FACE, MAS FIQUEI TRISTE PQ NÃO VI NENHUMA POSTAGEM DE 2014. VC FEZ OUTRO FACE? TOMARA QUE ESTA MENSAGEM CHEGUE ATÉ VC. QUERIA SABER SE É POSSÍVEL FAZER MANDALAS (MINHAS PAIXÕES) DE BISCUIT. TENHO MIL IDÉIAS JÁ, SÓ NÃO SEI SE DARÁ CERTO. PODE ME RESPONDER POR FAVOR? OBRIGADA E ABRAÇOS!
    HA, SEU TRABALHO É MARAVILHOSO. PARABÉNS!!!

  24. Symony 17 de março de 2014 at 4:54 #

    Eu sempre quis saber como fazer essa massa.
    Obrigada.

  25. victoria aguiar 8 de março de 2014 at 18:32 #

    olha estou começando agora e ja gostei do seu site me ajudou muito para o meu trabalho .*-*

  26. Rosilei 10 de fevereiro de 2014 at 11:33 #

    Vou realizar minhas bodas de prata e quero fazer meu bolo cenográfico personalizado, será que eu poderia contar com sua ajuda?

  27. josilene 21 de dezembro de 2013 at 19:04 #

    Qual a intensidade do forno microondas?
    Estou louca pra fazer.
    obrigada pelas dicas

  28. marilene mendes 29 de outubro de 2013 at 16:24 #

    achei muito legal… não vejo a hora de ver o que consigo fazer!!!!!!!!!

  29. Sarah Isabelly 1 de agosto de 2013 at 22:16 #

    Olá, achei fácil o trabalho e gostei das dicas. Mas quero tirar uma dúvida, depois de terminar o trabalho, quanto devo esperar para usá-lo? É só tirar do plástico e já pode usar? Em que tipo de ambiente a massa tem que ficar depois de pronta?

  30. graciela 16 de julho de 2013 at 21:40 #

    vou tentar fazer espero que eu consiga obrigado por passar a sua receita muitos que nao sabe aprenderao gracas a vc

  31. Naty 16 de julho de 2013 at 20:40 #

    Oi, eu gostaria de saber quantos kilos rende essa receita que tu ensinou da massinha, pois se render bastante vale muito a pena fazer do que comprar pronta. Aguardo resposta
    b’jinhos

  32. jamily 11 de julho de 2013 at 13:50 #

    como colori a massa?

    • Cris Turek 13 de julho de 2013 at 20:14 #

      Jamily no final do texto tem o link para o post com dicas iniciais.Leia a resposta da sua dúvida por lá. Beijos.

  33. Rebeca 4 de julho de 2013 at 23:41 #

    Oi, outra dúvida, eu não tenho superfície de inox nem mármore, será que eu poderia sovar a massa numa messa de madeira?

  34. Rebeca 4 de julho de 2013 at 23:36 #

    Olá, gostei muito do seu trabalho, parabéns!
    Eu adoro artesanato, mas ainda não trabalhei com biscuit e pretendo em breve me render a esse artesanato lindo!
    Uma dúvida, eu vi outras receitas que no lugar na vaselina usa-se o óleo de cozinha e gostaria de saber qual o melhor.

    Obrigada! ^^

  35. clicia 23 de junho de 2013 at 16:18 #

    gostaria de saber se eu usa cola escolar o que acontece com a massa?
    preciso de sua resposta

  36. keslley 28 de maio de 2013 at 20:02 #

    adorei no meu setor não tinha para compra não sabia como fazer e agora aprende tenho meu equipamento todinho para biscuit

  37. Miriam Rivera 19 de abril de 2013 at 4:31 #

    Gracias por compartir sus conocimientos y habilidades, me gusta esa receta por lo simple y economica. Un abrazo

  38. lizi berbeli 13 de abril de 2013 at 12:26 #

    posso usar cola escolar a famosa cola branca…………
    bjuus

  39. Vanessa 12 de abril de 2013 at 21:49 #

    porque a massa cola na mão? o ponto não está certo?

  40. eliana da s. magno 23 de março de 2013 at 14:01 #

    amiga amei as dicas de como fazer a massa de biscuit ,faço trabalinhos com essa massa ,agora que estou apredendo ,ja gastei munto dinhero com esta massa ,e amiga e tao facinho fazer muinto obrigada e que deus te abençoe a cada instante bjs,e mas uma vez obrigada

  41. alayane ribeiro 22 de março de 2013 at 16:47 #

    Obrigada querida !! adorei seu passo a passo !!!! hehehe ajudou bastante.

  42. magali 12 de março de 2013 at 20:46 #

    tem como fazer a massa fria ou com sabonete

  43. Maria Aparecida 7 de março de 2013 at 11:55 #

    Um!Amei as receitas. Quero receber em meu imail

  44. Thaylana leite Peixoto 14 de fevereiro de 2013 at 14:33 #

    Adorei mto pratico, irei fazer,pois é mto bom pra ocupar a cabeça!! Obrigada!!!

  45. Samira 5 de fevereiro de 2013 at 12:43 #

    Camila, boa tarde

    Como deixar a massa industrializada de biscuit lisinha e sem bolhas com uma cor uniforme? Qual o procedimento para sovar esta massa já pronta? Preciso cobrir um bolo cenográfico, mas a massa não fica lisinha.

  46. Carine 21 de dezembro de 2012 at 10:17 #

    Oi, tudo bem?
    Gostei muito da receita, mas gostaria de saber por quanto tempo posso guardar a massa?
    Se deixar a massa enrolada no plástico certinho por quanto tempo ela fica própria para moldar? Posso utilizar a massa aos poucos ou no momento que começar a modelar devo utilizar toda ela?

    Desde já agradeço a atenção.
    Parabéns pelo trabalho.

  47. karine 5 de dezembro de 2012 at 17:07 #

    ei a cola se estiver escrito assim cola escolar e artesanal do rotulo azul pode seer ???? com que tinta vc pinta o biscuit ??? bjs belo trabalho

  48. fernanda da silva 2 de novembro de 2012 at 15:29 #

    oi camila gostei muito do seu trabalho! obrigada por comptilhar suas ideias, gostaria de saber qual uma tinta brabca edal para pintar a massa, pois eu ja usei quase tds k me endicaram, mas minhas peças branca depois de seca sempre fica meio escura, como se fose velho,isso e, encardido, nunca fica branquinha como as de td mundo, e outa como faser pra pra nao rracha,pois msm eu comprando a massa pronta, algumas pessas termina por racha.desde ja agrdeço sua atençao, bjos no coraçao, fica com Deus!.

  49. Rita Alves 17 de outubro de 2012 at 10:44 #

    Muchas Gracias! Camila,pela apredizagem e valores,anotei e estou feliz as artes amo muito apesar de ter poucas oportunidades para aprimorar o que amo.Hasta luego!.Rita Alves.

    s para aprimorar o
    amo.hasta

  50. Leticia Emidio 6 de outubro de 2012 at 2:42 #

    cm faço para dar cor a massa e quanto tempo ela dura (pernanece mole para o uso) se manter ela bem fachadinha
    obrigada

    • Cris Turek 15 de outubro de 2012 at 22:23 #

      Leticia clique no link indicado no final do post e confira as dicas para sua pergunta.

  51. Thayane Calixto 22 de agosto de 2012 at 21:27 #

    Ameiiiiiiiiii a receita mtmtmtmt obrigada

  52. junior 14 de agosto de 2012 at 21:20 #

    as dicas como fazer a massa de biscuit, esta ótimas. mas quem não tem microondas,pode fazer no fogão a gás ou a receita não vai dar certo. obrigado

  53. Rafaela 7 de agosto de 2012 at 9:42 #

    Gostei da receita e das dicas, e parabens pelo seu belo trabalho.

  54. MARI CELIA CLEMENCIA CANDIDO 3 de agosto de 2012 at 13:29 #

    OLA COMO POSSO TINGIR AMASSA E QUE TINTA POSSO USAR OBRIGADO PELA DICA PARABÊNS PELO TRABALHO

  55. teca lovatto 29 de julho de 2012 at 14:04 #

    Amiga…me tire uma duvida…por que se fala massa de biscuit caseira…existe diferenças???entre a comprada pronta e a k se faz em casa????obrigado

  56. Sandra Santos 11 de julho de 2012 at 22:41 #

    Camila muito obrigado por dividir com todos nos seu trabalho e ideias. Um abraco Sandra Santos Boston MA

  57. maria rosalina de a. ferreira 11 de julho de 2012 at 15:12 #

    Olá Cris!
    Acompanho teu trabalho a bastante tempo porque adoro artesanato e reaproveitamento. Não consigo pôr nada fora porque sempre imagino uma utilidade para aquele objeto.
    Cris, tenho uma caixa com tintas de tecido vencidas e gostaria de saber em que posso aproveitá-las pois fico com dó de colocar fora. Podes me ajudar, dando alguma idéia?
    Obrigada desde já pela atenção. Abraço

    • Cris Turek 13 de julho de 2012 at 14:54 #

      Maria Rosalina se as suas tintas não estiverem endurecidas você pode aproveitar pintando papeis para embalagens de presente. Na Vila temos dicas de uso de carimbo e stencil que ficam bem bacanas.Beijos.

  58. Vera Lucia Silva 5 de julho de 2012 at 21:52 #

    Adorei..simples,prático e muito bem explicado.Parabens!!!!

  59. Nanda Alves 4 de julho de 2012 at 22:02 #

    Muito obrigada pela receita, pois gosto muito destes trabalhos, amo todo o tipo de artesanato. TB gosto de fazer vários trabalhos.

  60. Marlene Alves 4 de julho de 2012 at 18:05 #

    Muito obrigada

    —————————–
    Marlene Alves
    Advogada e Jornalista

    Araçatuba-SP

  61. Casinha Fofa 3 de julho de 2012 at 23:59 #

    Uhn, que vontade de botar a mão nessa massa… Deve ser uma delícia!!
    Amor, se guardada assim bem fechadinha, quanto tempo dura?
    Bjs e parabéns pela explicação caprichada!!
    Mara Evans

  62. Julimar Camargo 3 de julho de 2012 at 14:42 #

    Obrigada pela receita. Parabéns pelo seu trabalho. Julimar

    • terezinha 11 de agosto de 2016 at 17:49 #

      adorei tudo que vc postou principalmente a receita parabens

Deixe uma resposta

taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') AND tt.term_id IN ('2097') ORDER BY tr.object_id ASC 144 | 0.0007 | enabled | cached | 30884 | SELECT wp_posts.* FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.ID IN (30636,30638,30639,30641,30642,30643,30644,30645,30646,30647,30648,30650,30651,30653,30654,30655,30656,30657,30658,41037,41038,41706,41710) AND wp_posts.post_type = 'nav_menu_item' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) ORDER BY wp_posts.menu_order ASC 145 | 0.0007 | enabled | not cached | 767 | SELECT t.term_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category') AND tr.object_id IN (24092) ORDER BY t.name ASC 146 | 0.0002 | enabled | not cached | 1248 | SELECT term_id, meta_key, meta_value FROM wp_termmeta WHERE term_id IN (590) ORDER BY meta_id ASC 147 | 0.0002 | enabled | cached | 1884 | SELECT tr.object_id FROM wp_term_relationships AS tr INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('nav_menu') AND tt.term_id IN ('2097') ORDER BY tr.object_id ASC 148 | 0.0005 | enabled | cached | 30884 | SELECT wp_posts.* FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.ID IN (30636,30638,30639,30641,30642,30643,30644,30645,30646,30647,30648,30650,30651,30653,30654,30655,30656,30657,30658,41037,41038,41706,41710) AND wp_posts.post_type = 'nav_menu_item' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) ORDER BY wp_posts.menu_order ASC 149 | 0.0001 | enabled | cached | 767 | SELECT t.term_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category') AND tr.object_id IN (24092) ORDER BY t.name ASC 150 | 0.0001 | enabled | cached | 574 | SELECT option_value FROM wp_options WHERE option_name = 'pnm_fa_icon_size' LIMIT 1 151 | 0.0006 | enabled | not cached | 9062 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (24099,24093,24094,24095,24096,24097,24098,23554) ORDER BY meta_id ASC 152 | 0.0005 | enabled | not cached | 968 | SELECT t.term_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag') AND tr.object_id IN (24092) ORDER BY t.name ASC 153 | 0.0002 | enabled | not cached | 1262 | SELECT term_id, meta_key, meta_value FROM wp_termmeta WHERE term_id IN (50,1435,1977,325) ORDER BY meta_id ASC 154 | 0.0003 | enabled | not cached | 887 | SELECT term_taxonomy_id FROM wp_term_taxonomy WHERE term_id in ('50', '1435', '1977', '590', '325') 155 | 0.0011 | enabled | not cached | 16964 | SELECT distinct object_id FROM wp_term_relationships WHERE 1=1 AND term_taxonomy_id IN ('52', '328', '602', '1449', '1991') 156 | 0.0048 | enabled | not cached | 3576 | SELECT distinct ID FROM wp_posts INNER JOIN wp_postmeta ON (wp_posts.ID = wp_postmeta.post_id) WHERE post_type = 'post' AND post_status = 'publish' AND ID<>24092 AND post_date >= '2013-01-01' AND ID IN ('9', '132', '143', '225', '227', '228', '284', '301', '308', '313', '323', '332', '335', '363', '367', '390', '406', '410', '419', '449', '506', '508', '515', '525', '527', '553', '568', '608', '620', '629', '633', '643', '652', '656', '684', '862', '1145', '1274', '1281', '1479', '1480', '1570', '1681', '1794', '2074', '2124', '2170', '2196', '2208', '2384', '2400', '2430', '2492', '2497', '2664', '3028', '3073', '3119', '3176', '3210', '3243', '3756', '5564', '5791', '6188', '6914', '6956', '7145', '7168', '7308', '7497', '7510', '7552', '7606', '7622', '7644', '7678', '7721', '9057', '9213', '9434', '9495', '9971', '10248', '10258', '10422', '11028', '14011', '14207', '14239', '14260', '14282', '14341', '14392', '14401', '14420', '14506', '14519', '14563', '14586', '14604', '14626', '14657', '14724', '14753', '14789', '14818', '14894', '14914', '14989', '15047', '15090', '15098', '15133', '15177', '15234', '15246', '15309', '15494', '15520', '15607', '15730', '15787', '15881', '15980', '16208', '16230', '16246', '16274', '16348', '16372', '16404', '16545', '16627', '16636', '16694', '16788', '16871', '16906', '16926', '16997', '17033', '17351', '17360', '17369', '17402', '17430', '17459', '17536', '17675', '17718', '17906', '17983', '18063', '18277', '18615', '18653', '18917', '18976', '19021', '19164', '19338', '19363', '19386', '19409', '19431', '19465', '19487', '19631', '19688', '19925', '19969', '19992', '20198', '20328', '20442', '20788', '20849', '20902', '20966', '21249', '21364', '21529', '21689', '22255', '22850', '22898', '22925', '22944', '23095', '23436', '23452', '23663', '23682', '23800', '23971', '24092', '24443', '25036', '25421', '25600', '25810', '26084', '26101', '26750', '26844', '27265', '27802', '28310', '28526', '28573', '28598', '28609', '28677', '28881', '29202', '29371', '29581', '32794', '33001', '35524', '35890', '36169', '36191', '36416', '37855', '40770', '40780', '40793', '40832', '40846', '40956', '41179', '41341', '41581', '41733', '42480', '42545', '42598', '42838', '42967', '43485', '43713', '44000', '44120', '44166', '44570', '44635', '44674', '44689', '44753', '45077', '45158', '45182', '45229', '45390', '45459', '45569', '45708', '45787', '45809', '45889', '45924', '45982', '46239', '777', '4886', '5676', '5685', '5690', '6100', '6257', '6328', '9380', '10620', '13790', '22673', '29490', '30018', '32027', '45516', '10', '395', '2832', '3984', '3994', '4400', '4504', '8108', '8117', '13211', '16129', '16306', '23755', '23864', '27062', '31093', '31495', '32338', '33503', '10482', '20405', '24466', '24577', '24898', '25369', '25613', '26300', '28470', '33192', '33266', '42847', '46007') AND wp_postmeta.meta_key = '_thumbnail_id' ORDER BY rand() LIMIT 4 157 | 0.0003 | enabled | not cached | 34973 | SELECT ID, post_content, post_excerpt, post_title FROM wp_posts WHERE ID IN ('45229', '41581', '44120', '45390') 158 | 0.0003 | enabled | not cached | 20233 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 41581 LIMIT 1 159 | 0.0003 | enabled | not cached | 2776 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (41581) ORDER BY meta_id ASC 160 | 0.0003 | enabled | not cached | 9093 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 41582 LIMIT 1 161 | 0.0003 | enabled | not cached | 2532 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (41582) ORDER BY meta_id ASC 162 | 0.0003 | enabled | not cached | 12406 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 44120 LIMIT 1 163 | 0.0003 | enabled | not cached | 2780 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (44120) ORDER BY meta_id ASC 164 | 0.0003 | enabled | not cached | 9083 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 44121 LIMIT 1 165 | 0.0003 | enabled | not cached | 2464 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (44121) ORDER BY meta_id ASC 166 | 0.0003 | enabled | not cached | 15037 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45229 LIMIT 1 167 | 0.0003 | enabled | not cached | 2878 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45229) ORDER BY meta_id ASC 168 | 0.0003 | enabled | not cached | 9085 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45230 LIMIT 1 169 | 0.0003 | enabled | not cached | 2646 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45230) ORDER BY meta_id ASC 170 | 0.0003 | enabled | not cached | 21380 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45390 LIMIT 1 171 | 0.0003 | enabled | not cached | 2901 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45390) ORDER BY meta_id ASC 172 | 0.0003 | enabled | not cached | 9109 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45425 LIMIT 1 173 | 0.0003 | enabled | not cached | 2756 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45425) ORDER BY meta_id ASC 174 | 0.0005 | enabled | not cached | 655 | SELECT p.ID FROM wp_posts AS p WHERE p.post_date < '2012-07-02 17:45:54' AND p.post_type = 'post' AND p.post_status = 'publish' ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 1 175 | 0.0003 | enabled | not cached | 22103 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 24070 LIMIT 1 176 | 0.0004 | enabled | not cached | 654 | SELECT p.ID FROM wp_posts AS p WHERE p.post_date > '2012-07-02 17:45:54' AND p.post_type = 'post' AND p.post_status = 'publish' ORDER BY p.post_date ASC LIMIT 1 177 | 0.0003 | enabled | not cached | 19602 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 24109 LIMIT 1 178 | 0.0008 | disabled (query) | not cached | 0 | SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_comments.comment_ID FROM wp_comments WHERE ( comment_approved = '1' ) AND comment_post_ID = 24092 AND comment_parent = 0 ORDER BY wp_comments.comment_date_gmt ASC, wp_comments.comment_ID ASC 179 | 0.001 | enabled | not cached | 59079 | SELECT wp_comments.* FROM wp_comments WHERE comment_ID IN (61224,61246,61300,61309,61354,61584,61605,62637,62967,63220,63668,64184,66202,66920,67889,69551,70319,72419,73035,76342,77187,78683,78796,81478,81540,82023,84842,86737,87477,87478,88118,88514,88516,89533,96296,102309,108028,111754,113500,116707,117199,125880,125913,129722,133580,138954,156784,182175,184667,213012,220740,221160,226668,233211,233509,234120,234128,234257,234516,235455,235669,236518) 180 | 0.0007 | enabled | not cached | 2136 | SELECT wp_comments.comment_ID, wp_comments.comment_parent FROM wp_comments WHERE ( comment_approved = '1' ) AND comment_post_ID = 24092 AND comment_parent IN (61224,61246,61300,61309,61354,61584,61605,62637,62967,63220,63668,64184,66202,66920,67889,69551,70319,72419,73035,76342,77187,78683,78796,81478,81540,82023,84842,86737,87477,87478,88118,88514,88516,89533,96296,102309,108028,111754,113500,116707,117199,125880,125913,129722,133580,138954,156784,182175,184667,213012,220740,221160,226668,233211,233509,234120,234128,234257,234516,235455,235669,236518) ORDER BY comment_date_gmt ASC, comment_ID ASC 181 | 0.0004 | enabled | not cached | 1085 | SELECT wp_comments.comment_ID, wp_comments.comment_parent FROM wp_comments WHERE ( comment_approved = '1' ) AND comment_post_ID = 24092 AND comment_parent IN (61717,66805,88256,232847,234195,234274,235351,235807) ORDER BY comment_date_gmt ASC, comment_ID ASC 182 | 0.0004 | enabled | not cached | 12424 | SELECT wp_comments.* FROM wp_comments WHERE comment_ID IN (61717,66805,88256,232847,234195,234274,235351,235807) 183 | 0.0002 | enabled | cached | 3917 | SELECT * FROM wp_users WHERE ID = '3' 184 | 0.0003 | enabled | cached | 9583 | SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM wp_usermeta WHERE user_id IN (3) ORDER BY umeta_id ASC 185 | 0.0002 | enabled | cached | 1096 | SELECT wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = 'post' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) AND post_date > '2016-08-28' ORDER BY wp_posts.comment_count DESC LIMIT 0, 16 186 | 0.0006 | enabled | cached | 94812 | SELECT wp_posts.* FROM wp_posts WHERE ID IN (46129,46188,46123,46164,46116,46148,46209,46239,46244,46252) 187 | 0.0005 | enabled | cached | 28527 | SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (46116, 46123, 46129, 46148, 46164, 46188, 46209, 46239, 46244, 46252) ORDER BY t.name ASC 188 | 0.0005 | enabled | cached | 20917 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46116,46123,46129,46148,46164,46188,46209,46239,46244,46252) ORDER BY meta_id ASC 189 | 0.0003 | enabled | cached | 9085 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46130 LIMIT 1 190 | 0.0001 | enabled | cached | 2638 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46130) ORDER BY meta_id ASC 191 | 0.0004 | enabled | cached | 9066 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46189 LIMIT 1 192 | 0.0001 | enabled | cached | 2589 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46189) ORDER BY meta_id ASC 193 | 0.0003 | enabled | cached | 9076 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46124 LIMIT 1 194 | 0.0001 | enabled | cached | 2637 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46124) ORDER BY meta_id ASC 195 | 0.0003 | enabled | cached | 9111 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46165 LIMIT 1 196 | 0.0001 | enabled | cached | 2762 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46165) ORDER BY meta_id ASC 197 | 0.0003 | enabled | cached | 9082 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46119 LIMIT 1 198 | 0.0002 | enabled | cached | 2643 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46119) ORDER BY meta_id ASC 199 | 0.0003 | enabled | cached | 9074 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46153 LIMIT 1 200 | 0.0001 | enabled | cached | 2517 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46153) ORDER BY meta_id ASC 201 | 0.0003 | enabled | cached | 9116 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46227 LIMIT 1 202 | 0.0001 | enabled | cached | 2731 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46227) ORDER BY meta_id ASC 203 | 0.0003 | enabled | cached | 9092 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46240 LIMIT 1 204 | 0.0001 | enabled | cached | 2691 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46240) ORDER BY meta_id ASC 205 | 0.0003 | enabled | cached | 9077 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46247 LIMIT 1 206 | 0.0001 | enabled | cached | 2634 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46247) ORDER BY meta_id ASC 207 | 0.0003 | enabled | cached | 9072 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46253 LIMIT 1 208 | 0.0002 | enabled | cached | 2659 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46253) ORDER BY meta_id ASC 209 | 0.0002 | enabled | cached | 1333 | SELECT wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = 'post' AND ((wp_posts.post_status = 'publish')) ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 16 210 | 0.0005 | enabled | cached | 58549 | SELECT wp_posts.* FROM wp_posts WHERE ID IN (46092,46077,46046,46007,45982,45957) 211 | 0.0004 | enabled | cached | 15853 | SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON tt.term_id = t.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (45957, 45982, 46007, 46046, 46077, 46092) ORDER BY t.name ASC 212 | 0.0004 | enabled | cached | 13575 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45957,45982,46007,46046,46077,46092) ORDER BY meta_id ASC 213 | 0.0003 | enabled | cached | 9091 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46093 LIMIT 1 214 | 0.0001 | enabled | cached | 2678 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46093) ORDER BY meta_id ASC 215 | 0.0003 | enabled | cached | 9071 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46078 LIMIT 1 216 | 0.0002 | enabled | cached | 2665 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46078) ORDER BY meta_id ASC 217 | 0.0003 | enabled | cached | 9106 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46047 LIMIT 1 218 | 0.0001 | enabled | cached | 2753 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46047) ORDER BY meta_id ASC 219 | 0.0003 | enabled | cached | 9089 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 46009 LIMIT 1 220 | 0.0001 | enabled | cached | 2654 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (46009) ORDER BY meta_id ASC 221 | 0.0003 | enabled | cached | 9080 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45994 LIMIT 1 222 | 0.0001 | enabled | cached | 2695 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45994) ORDER BY meta_id ASC 223 | 0.0003 | enabled | cached | 9105 | SELECT * FROM wp_posts WHERE ID = 45960 LIMIT 1 224 | 0.0001 | enabled | cached | 2700 | SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (45960) ORDER BY meta_id ASC -->