Receita de Bobó de Camarão da Vó Ana

Receita de bobó de camarão da Vó Ana

Gosto de postar receitas porque cozinhar é um trabalho artesanal que exige muito talento e dom. Alimentar pessoas é ainda melhor quando alimentamos também o espírito. E nada como uma comida maravilhosa, cheia de amor, pra gente se sentir feliz e acolhido. A receita de Bobó de Camarão da Vó Ana é uma dessas comidinhas tradicionais que tem um toque todo especial.

Quem é a Vó Ana? Minha mãezinha, dona de um dom inacreditável para as gostosuras.

Vamos mostrar pra você os segredinhos dela pra que esse prato deixe todos à mesa cheios de felicidade. Vamos lá.

 

Bobó de Camarão

 

Comece colocando para cozinhar 1kg de mandioca.

Leite de coco feito em casa

Enquanto isso prepare leite de coco em casa, que é o segredo para um bobó muito mais saboroso. Basta bater no liquidificador um coco ralado com um xícara de água quente. Depois coar a mistura num pano fino pra separar o leite.

Prepare o purê

Bata no liquidificador a mandioca bem cozida com o leite de coco até ficar na consistência de purê. Reserve.

Se usar o leite de coco pronto, use 2 vidros pequenos.

Agora vamos preparar os ingredientes iniciais:

  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes e bem picadinhos
  • pimenta picadinha pra dar o ardidinho que combina: use dedo de moça na medida que preferir e lembre que as sementes é que fazem arder
  • prepare azeite de dendê, vamos precisar de 5 colheres de sopa

Ingredientes iniciais do bobó

Frite a cebola e a pimenta

Numa panela de barro, de preferência, bem quente, coloque o azeite de dendê, e frite a cebola até amolecer.

Adicione o tomate e a pimenta

Adicione o tomate e a pimenta e frite mais um pouco.

Prepare o camarão

Tenha pronto 1 kg de camarões grandes limpos.

Adicione o camarão ao molho

Quando o molho estiver bom, o tomate bem desmanchado, adicione os camarões e tempere com o sal a gosto.

Cozinhe os camarões

Essa etapa é bem rápida, o tempo suficiente do camarão mudar de cor. Não cozinhe demais ou ficará borrachudo.

Coloque a salsinha e misture

Coloque a salsinha picadinha e misture bem.

Adicione o purê de mandioca

Agora adicione aquele purê feito lá no começo.

Mescle bem, prove a ajuste o sal se precisar.

E seu bobó já está prontinho pra ser degustado.

Delícias das delícias feitas com camarão, o sabor do dendê e da pimenta dão vida ao prato e são uma experiência gastronômica inesquecível.

O bobó está pronto pra ser degustado

Quer saber mais? Prepare seu bobó no próximo final de semana e descubra o sabor.

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Fotos: Marcelo Pereto

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10 Respostas para: Receita de Bobó de Camarão da Vó Ana

  1. uyara 4 de setembro de 2014 at 11:35 #

    Que delicia de receita!…. Espero dar conta de fazer.,depois conto se ficou bom.bjs

    • Cris Turek 5 de setembro de 2014 at 18:35 #

      Vou ficar esperando Uyara. Bjs.

  2. Nilzete 19 de agosto de 2014 at 8:02 #

    adorei a receita, fiquei babando, irei fazer com certeza. Parabéns pelo site.

    • Cris Turek 25 de agosto de 2014 at 19:10 #

      Nilzete todas as receitas são de babar mesmo. Depois você me conta.

  3. ANA 5 de agosto de 2014 at 15:49 #

    Deu água na boca só de olhar, vou fazer neste final de semana.

    • Cris Turek 5 de agosto de 2014 at 21:35 #

      Ana depois me conte.

  4. francisca silva 21 de julho de 2014 at 12:03 #

    Amados vocês estão de parabéns além de terem coisas linda no quesito
    artesanato, agora também receita mis isso é muito boom beijos

    • Cris Turek 23 de julho de 2014 at 14:15 #

      Francisca temos algumas receitas publicadas já. Dá uma espiadinha 😉

  5. Mara Evans 16 de julho de 2014 at 9:17 #

    Meu Deussss!!!!! Acabei de receber essa receita maravilhosa e tive vontade de cair de boca na tela do computador…. Gente, que delícia! Não sei se tenho competência pra preparar essa maravilha. Vou ficar “sonhando” aqui com o bobó da vó Ana… Bjss

    • Cris Turek 16 de julho de 2014 at 15:33 #

      Mara amiga, pois não sonhe. Faça que nem é difícil, só um pouco trabalhoso. Mas vale o esforço, se vale 😉

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