Receitas com marisco

O meu passeio em Acaú terminou comigo caindo de boca em duas porções diferentes de marisco. Eu que adoro frutos do mar, não perderia a oportunidade de comer um marisco que foi catado naquele minuto especialmente para mim. Valeu à pena, e se você gosta desse caldinho aprenda essas receitas simples e deliciosas.

 

Marisco na água e sal que comi em Acaú Vejam a minha cara de sofredora comendo marisco

 

Marisco na água e sal com temperinhos

Nessa forma de preparo, o maior trabalho está em catar o marisco. Esse é o jeito mais simples de comer uma boa porção de mariscos acompanhada de uma cerveja bem gelada.

Ingredientes:

  • 1 kg de mariscos com concha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena e 1 dente de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Preparo

Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve.
Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos.
Tape imediatamente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos. Os que não abrirem devem ser retirados.

Dica: Não acrescente água na panela para o cozimento dos mariscos, pois eles soltam muita água à medida que vão cozinhando.

Pra comer é só sugar o marisco diretamente da concha, como eu tô fazendo aí em cima.

E se você curte fazer artesanato, ainda dá para guardá-las para suas criações, depois de bem lavadas e secas ao sol. É claro, ôxe.

 

Mariscos no molho de coco Mariscos recém colhidos da Praia de Acaú

 

 

Marisco ao molho de leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de marisco já fora da concha
  • óleo para refogar
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos
  • 400 ml de leite coco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 pimentão picado
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto e coentro à vontade

Preparo

Lave bem o marisco e coloque para ferver com duas colheres de vinagre por 3 minutos, escorra e reserve.
Junte na panela o alho, o tomate, a cebola, o pimentão e o óleo, faça um refogado.Tempere à gosto.
Logo após junte o marisco e mexa por 5 minutos, acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Levantando fervura, regue com o azeite de oliva e por último coloque o coentro, feche a panela. Desligue o fogo.

Sirva como caldinho ou com uma porção de arroz e salada.

Fotos: Cris Turek e Marcelo Pereto. Veja todas as fotos desse passeio no nosso Flickr.

Receitas: Receitas e Menús e Guia da Culinária

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7 Respostas para: Receitas com marisco

  1. jose carlos 10 de dezembro de 2014 at 8:04 #

    marisco nunca é d + !

    • Cris Turek 10 de dezembro de 2014 at 9:43 #

      Concordo Jose Carlos, 😉

  2. Luciana Garcia 11 de julho de 2011 at 20:27 #

    Particularmente adoro marisco delicia, parece até que estou comendo hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!

    • Cris Turek 11 de julho de 2011 at 21:57 #

      Delícia mesmo Luciana, um verdadeiro manjar.

  3. solange viana 5 de agosto de 2010 at 23:46 #

    o caldinho de marisco e bom demais ela acompanhado com um gotinhas de limao,fica mais gostosao ainda.

    Sou suspeita, eu a-do-ro!!! Beijos.

  4. Cláudia 15 de dezembro de 2009 at 0:51 #

    Olhando assim, parece muito, muito bom… mas sei se teria coragem de comer não!
    Fico só na mira. Ê vida boa… êêê vida boooa!
    Beijo!

    Lindo,lindo o lugar.

    • Cris Turek 16 de dezembro de 2009 at 12:47 #

      Pode acreditar, é bom demais da conta.
      Ainda mais fresquinhas como essas.

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