O meu passeio em Acaú terminou comigo caindo de boca em duas porções diferentes de marisco. Eu que adoro frutos do mar, não perderia a oportunidade de comer um marisco que foi catado naquele minuto especialmente para mim. Valeu à pena, e se você gosta desse caldinho aprenda essas receitas simples e deliciosas.
![]() |
![]() |
Marisco na água e sal com temperinhos
Nessa forma de preparo, o maior trabalho está em catar o marisco. Esse é o jeito mais simples de comer uma boa porção de mariscos acompanhada de uma cerveja bem gelada.
Ingredientes:
|
|
|
|
Preparo
Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve.
Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos.
Tape imediatamente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos. Os que não abrirem devem ser retirados.
Dica: Não acrescente água na panela para o cozimento dos mariscos, pois eles soltam muita água à medida que vão cozinhando. |
Pra comer é só sugar o marisco diretamente da concha, como eu tô fazendo aí em cima.
E se você curte fazer artesanato, ainda dá para guardá-las para suas criações, depois de bem lavadas e secas ao sol. É claro, ôxe.
![]() |
![]() |
Marisco ao molho de leite de coco
Ingredientes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Preparo
Lave bem o marisco e coloque para ferver com duas colheres de vinagre por 3 minutos, escorra e reserve.
Junte na panela o alho, o tomate, a cebola, o pimentão e o óleo, faça um refogado.Tempere à gosto.
Logo após junte o marisco e mexa por 5 minutos, acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Levantando fervura, regue com o azeite de oliva e por último coloque o coentro, feche a panela. Desligue o fogo.
Sirva como caldinho ou com uma porção de arroz e salada.
Fotos: Cris Turek e Marcelo Pereto. Veja todas as fotos desse passeio no nosso Flickr.
Receitas: Receitas e Menús e Guia da Culinária
marisco nunca é d + !
Concordo Jose Carlos, 😉
Particularmente adoro marisco delicia, parece até que estou comendo hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!
Delícia mesmo Luciana, um verdadeiro manjar.
o caldinho de marisco e bom demais ela acompanhado com um gotinhas de limao,fica mais gostosao ainda.
Sou suspeita, eu a-do-ro!!! Beijos.
Olhando assim, parece muito, muito bom… mas sei se teria coragem de comer não!
Fico só na mira. Ê vida boa… êêê vida boooa!
Beijo!
Lindo,lindo o lugar.
Pode acreditar, é bom demais da conta.
Ainda mais fresquinhas como essas.