Desde a década de 90, o hábito de consumir café sob a forma de espresso tornou-se o maneira mais nobre de se apreciar a bebida.

O café nosso de cada dia, que não falta em nossas mesas. Conheça as curiosidades e algumas receitas maravilhosas dessa bebida que é energia pura.
Desde a década de 90, o hábito de consumir café sob a forma de espresso tornou-se o maneira mais nobre de se apreciar a bebida.
No Dia Nacional do Café, 24 de maio, o Brasil comemora o fato de ser o maior produtor e maior exportador do grão
Foi o italiano Ernesto Illy, falecido em fevereiro aos 82 anos, quem encomendou pesquisas para desenvolver o design da xícara que melhor preservasse o sabor do espresso.
A altitude da região onde cada tipo de café é produzido afeta a qualidade do tipo do grão. Leia mais.
Um bom espresso é resultado da boa qualidade do café, da máquina e, principalmente, do trabalho do barista.
Além da qualidade do café, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino e do macchiato é a textura e temperatura do leite.
Já saiu a 4ª Edição Especial Melhores Cafés do Brasil com o tema a “Celebrando da Imigração Japonesa no Brasil”
O café é produzido a partir do excremento de um mamífero denominado civeta.
Porque café tirado na hora não tem nada a ver com rapidez (expresso). Em italiano, onde surgiu o espresso, o termo quer dizer “feito na hora pra você”. Em português, a tradução mais próxima seria “exclusivo”.
Assim como o vinho, um bom café pode ser avaliado, respeitando, claro, suas principais características.
A água com gás torna as papilas gustativas mais sensíveis, acentuando o sabor do café.
“Café Negro como o diabo Quente como o inferno Puro como um anjo Doce como o amor”. Talleyrand (1754-1838), político e diplomata francês
A Coffee Art, técnica de pintura com café em papel
Commodities é um termo para designar um tipo de mercadoria em estado bruto ou com um grau muito pequeno de industrialização.
O consumo regular do café foi permitido aos cristãos apenas no final do século XVI, depois que o Papa Clemente VIII provou e aconselhou os cristãos a fazerem o mesmo.
A cafeína é encontrada nos chás, nos refrigerantes a base de cola, no chocolate, nas bebidas energéticas, no guaraná e até na formulação de alguns remédios do tipo analgésico e contra gripe.
Não há evidência real sobre a descoberta do café, mas há muitas lendas que relatam sua possível origem.
O café contém traços de cálcio, fósforo, ferro, sódio e vitaminas.
A planta de café é originária da Etiópia, centro da África, onde ainda hoje faz parte da vegetação natural. Foi a Arábia a responsável pela propagação da cultura do café.
Apenas um pequeno gole dessa saborosa bebida fará com que você possa fazer parte de uma enorme cadeia de produção.