A manga é nativa da Ásia, mas em terras brasileiras tornou-se a grande representante do nosso clima tropical. E junto com o camarão, tão abundante em nosso litoral, esse é um prato que carrega todo o sabor da primavera e do verão brasileiro. A receita abaixo foi preparada pela Vó Ana, aqui em minha casa, com camarões do mar (não de cativeiro), e devo dizer que é perfeito para esses dias quentes que já estamos vivendo aqui no Nordeste. O toque nordestino extra está no purê de macaxeira com queijo coalho, que é acompanhamento para o prato. O preparo é rápido e fácil e a receita está dimensionada para quatro pessoas comerem muito bem. Vamos lá:
Ingredientes
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Preparo
Tempere os camarões com sal, limão e alho e deixe descansar por até 2 horas. Enquanto isso:
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Prepare o purê de macaxeira no processador e depois leve para uma panela e coloque as fatias de queijo coalho. Misture bem até o queijo derreter totalmente e homogeneizar com o purê. Reserve. |
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Frite a cebola e o alho no óleo. |
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Quando a cebola dourar acrescente a manga em cubos. Tempere com o sal, a pimenta e prove o sabor. Se desejar adicione o dedo-de-moça. |
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Adicione a noz moscada e misture bem. Reserve. |
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Em uma outra frigideira pré-aquecida, bem quente, coloque óleo e em seguida os camarões. |
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Frite por uns 3 minutos, até ficarem avermelhados. Não deixe muito tempo para não ficarem borrachudos. |
Pronto, agora é montar o prato, colocando uma porção do purê de macaxeira de um lado e o molho de manga do outro. Distribua os camarões cuidadosamente sobre o molho de manga e enfeite com folhas de alface e uma pétala de tomate. Você também pode substituir o purê de macaxeira por purê de couve-flor e terá um prato ainda mais leve.
Gente, o sabor agridoce levemente picante, é a característica requintada desse prato. Façam na primeira oportunidade e esperem pelos elogios.
Aprendam também, cliquem Moqueca Capixaba, a verdadeira receita
Fotos: Marcelo Pereto
Adorei a receita e irei fazer. Amo camarão. Parabéns.
Adorei a receita e o site. Muito bem planejado e com tudo que gosto!
Parabéns! Já adicionei à minha lista de favoritos.
Beijos
Seja bem-vinda amiga e participe ativamente. temos muitos espaços e adoramos receber sugestões. Beijos.
Fiquei com água na boca. Adoro cozinhar…vou fazer a receita do camarão.
Obrigada pela receita.
Olá Cris! Nossa, esse camarão deve ficar simplesmente “dos deuses” !!! Pena que aqui em minha cidade camarão é coisa raríssima e quando se encontra é congelado ,sem gosto e pequeno …