Semana passada contei aqui que conhecemos um artista super talentoso, tanto na música como na cozinha, no caso a cozinha mexicana. E algumas pessoas vieram na Vila e me cobraram o porquê de eu não ter publicado uma receitinha da comida mexicana, pois ficaram muito curiosos. Então, a pedidos, aí vai uma dica que eu considero deliciosa e refrescante, a guacamole, que combina bem com esses dias quentes que já começaram a fazer e é uma salsa que acompanha uma grande variedade de pratos mexicanos.
Ingredientes
5 avocados (tipo de abacate pequeno) maduros
1 tomate sem sementes picado
½ cebola picada finamente
1 dente de alho amassado e picado finamente
5 colheres sopa de coentro picado finamente
um fio de azeite de oliva extra virgem, Suco de ½ limão, chile jalapeño a gosto, chilli powder (pimenta chilli em pó) a gosto e sal marino á gosto
Modo de Preparo
Corte os avocados pela metade, retire o caroço e com uma colher retire a polpa e coloque-a dentro de um recipiente tipo bowl . Amasse os abacates com um garfo até obter um tipo de pasta, coloque o resto dos ingredientes picados e misture muito bem.
O segredo está em guardar na geladeira junto com os caroços (lavá-los antes), isto ajudará a não escurecer o avocado……….tá, tá……………o abacate.
Fonte: Jaguacy
lindos e gostosos
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Hummmm quero fazer deve ser bem bom e nutritivo,pra mim abacate funciona como afrodisíaco hahaha.Obrigado prabens gostei do site
Descobri esse cantinho de vocês e achei maravilhoso! Vcs são maravilhosos….Jan
Estive na Argentina nas férias é comi em uma casa mexicana achei o máximo
É uma das delícias da comida mexicana Monica, eu adoro.
eita coisa boaaa menina
Adooooooro !!!!