Chegando a hora da ceia a gente quer deixar a mesa bonita, além de cheia de gostosuras, certo? Panetone é obrigatório, mas que tal se a gente der uma incrementada básica, simples, mas que vai fazer diferença na mesa da ceia? Confira como fiz com o meu, que vai durar no máximo um dia aqui em casa.
Precisamos apenas de um panetone pronto, chocolate de cobertura meio amargo, creme de leite e confeitos para enfeitar.
É tudo muito simples: vamos fazer uma cobertura de chocolate tipo ganache e depois jogar confeitos sobre ela. Leva no máximo, bem exagerado, meia hora pra deixar prontinho.
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A regra é 100g de creme de leite para cada 200 g do chocolate picado. Aí a quantidade vai do seu gosto. Com essa medida decoramos um panetone grande.

Derreta o chocolate no creme de leite numa panela em banho maria. Sem deixar ferver.

Continue mexendo até que a misture se mescle totalmente e se transforme num creme aveludado.
Agora é só deixar esfriar.

O panetone vem envolvido num papel de forma. Remova com cuidado para não arrancar nenhum pedaço dele junto.

Despeje a cobertura sobre o panetone.

Espalhe com a espátula para que ela escorra pelos lados.
Isso acontece porque eu fiz o meu ganache um pouco mais mole, colocando mais creme de leite na mistura. isso fica ao seu gosto.
Outra opção é cobrir totalmente o panetone.

Agora é só despejar os confeitos sobre o ganache, e dar o toque que preferir. Eu escolhi os confeitos de cereais e chocolate, mas tem uma variedade imensa para você escolher.

Pense que apenas com esse toque o seu panetone já fará presença na sua mesa de ceia.
É outra coisa!!!!

Quer outro resultado?
Faça duas coberturas, uma de chocolate e outra de açúcar de confeiteiro e use bolinhas prateadas nos detalhes.
Chique demais!!!!
No mais é curtir esse momento, tudo de bom, com a família e os amigos.
Fotos e passo-a-passo: Cris Turek, Tra Sogni e Realtá Shabby Chic
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Ola boa noite ! amo artesanato e estou hipermega entusiasmamada em ver tudo isso , por gentileza o que vc me puder mandar feito em eva por favor, outros tmbm,desde já te agradeço pela atenção um grande abraço: Norma
Norma segue o link de busca do EVA: http://www.viladoartesao.com.br/blog/author/mara-evans/
É MUITO DE BOM GOSTO OS ARTESANTOS APRESENTADOS NO BLOG ESTOUADORANDO RECEBER OS EMAIL.OBRIGADO POR ESTAR INCLUIDA EM SUA PAGINA.BJSS
Olha! achei maravilhosa essa sugestão, ficará lindo na decoração da mesa, com certeza vou compartilhar essa ideia tão legal.
Obrigada!
Abraços
Fátima Lima
Hummm… que delícia!
Com certeza, uma dica fácil, de grande efeito e gostosa! Vou fazer. 😉
Beijos,
que creme de leite voces usam na receita?
Creme de Leite fresco ou de latinha?
O em lata mesmo Joao. Abraços.