Páscoa com artesanato tem chocolate

Cupcake de chocolate com decoração de coelho com pasta americana. Imagem: Receiteria

A arte de trabalhar o chocolate é totalmente artesanal. Então como eu vou passar a Páscoa sem falar sobre artesanato com chocolate?

Separei pra você várias dicas fáceis. São receitas que vão tornar as suas cestas de Páscoa mais especiais e cheias de doçuras. E podem ser preparadas em casa sem dramas.

Chocolate e choque térmico

Vamos ver ideias diferentes mas primeiro quero lembrar da importância de se dar o choque térmico no chocolate derretido.

A temperagem é o procedimento que faz o chocolate não ficar mole e nem derreter assim que sai da geladeira.

Como dar o choque térmico no chocolate

Se você quer aprender, leia aqui como temperar o seu chocolate com o choque térmico.


Temaki de chocolate, o chocolate em cone

Uma sugestão bem diferente, vistosa e deliciosa é esse Temaki de Chocolate.

Os temakis são esses cones tradicionais da culinária japonesa. A ideia pode ser aproveitada para incrementar sua cesta de páscoa. Também seus arranjos de mesa de festa. Para ver o passo a passo, clique no nome em letras coloridas.


Copinhos de chocolate com recheio de brigadeiro mole

Uma proposta diferente que também é uma excelente dica para decorar mesas de páscoa e de festa, é o Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro.

Fica muito charmoso e dá mil desejos de degustar. Clique no nome e veja como é supreendentemente fácil de fazer.


Ovo de chocolate com recheio de trufa

Vamos dizer que você é super animade, têm aquele baita pique e topa fazer você mesme todos os ovos de páscoa da família. Espie esse passo a passo de Ovo de Chocolate Trufado. 

Sabemos que é muito trabalhoso mas diga que não pode ser uma ótima fonte de renda, heim?! Clique no nome e veja o vídeo para decidir se é o seu caso, rsrsrs!!


Morangos de páscoa, uma combinação perfeita de fruta e chocolate

Morangos e chocolate sempre fizeram um par perfeito. Usar essa combinação para montar uma cesta especial e carinhosa, é uma sugestão que cai bem para casais de namorados. Quer ver que moleza é fazer? Clique e leia Morangos de Páscoa.

Opção light

Ovinhos de páscoa com recheio de gelatina. Imagem: ToyCheff

Caso você precise de uma sugestão mais light essa receita é pra você: Ovinhos de Gelatina.

Apropriada para quem tem restrições alimentares e também para as crianças que querem mesmo é saber de doces e não devem abusar. Claro que você pode rechear com chocolate também 😉


Pra terminar, uma dica super fofa pra enfeitar cestas para todas as idades, é decorar seus cupcakes de chocolate com carinhas de coelhinho, iguais à foto que abre o post de hoje.

Vai aí um passo a passo bem mastigadinho que está no site Oba Gastronomia, com as dicas da Telinha. Clique e confira.

Não copie, compartilhe.
Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.

, , , , , ,

14 Comentários para Páscoa com artesanato tem chocolate

  1. claudia pires 22 de abril de 2012 às 17:21 #

    gostaria que mandasse a receita do copinho de chocolate,adorei o que vi,um abraço

    • Cris Turek 23 de abril de 2012 às 21:47 #

      Claudia, tá no link….é só clicar.

  2. vanessa rosa 11 de abril de 2011 às 15:56 #

    Oi,Cris!!! Amei e fiquei com água na boca de todas as ideias. Gostaria q/ você enviasse alguma sugestões de lembrancinhas p/ batizado,(pode ser comestível ou não) estou pensando em fazer o da minha filha na semana santa e não sei o que oferecer aos convidados. Beijão e muito obrigada por tudo.

    • Cris Turek 11 de abril de 2011 às 16:30 #

      Vanessa, não acredito que eu vá ter tempo hábil de produzir dicas para essa data, por isso use o nosso campo de pesquisa pra localizar o que já temos publicado na Vila, é mais garantido. Beijocas.

  3. Iracilda Santos 5 de abril de 2011 às 22:21 #

    Amei essas dicas, obrigada pelo carinho.

    • Cris Turek 5 de abril de 2011 às 22:26 #

      Iracilda, obrigada você por participar.

  4. gislaine 5 de abril de 2011 às 22:01 #

    adorei as dicas de pascoa muito boas abraço gislaine cruz alta rs

    • Cris Turek 5 de abril de 2011 às 22:25 #

      Gislaine, aproveite bastante e incremente as cestas das pessoas queridas. Abraços.

  5. Vania 5 de abril de 2011 às 19:46 #

    Oi Cris,boa noite !!
    Nossa…que delicias…huummm fiquei na vontade,gostei dos copinhos,irei lá para aprender a fazer !!
    Fique bem e na paz !
    beijo.

    • Cris Turek 5 de abril de 2011 às 20:03 #

      E sempre bom sair um pouco do tradicional ovo de chocolate, até porque chocolate é bom de qualquer jeito, né?

  6. sonia amaral 5 de abril de 2011 às 8:50 #

    gosto muito dos artigos de voces,moro no rj rj por issi nao posso participar

    • Cris Turek 5 de abril de 2011 às 12:14 #

      Querida, 95% dos nossos leitores moram em lugares diferentes do meu. Pra participar da Vila é só escrever, enviar fotos e comentar. Dicas e sugestões são sempre bem-vindas. Beijocas.

  7. Andreia Frezarim 5 de abril de 2011 às 6:06 #

    Andreia Frezarim
    Bom dia Cris!!!Nuss pra mim um belo dia ,pois ao abrir o email vi esta matéria pra lá de gostosa.Uma sugestão mais linda e bela que a outra.Parabéns e um bom dia.Bjins

    • Cris Turek 5 de abril de 2011 às 12:12 #

      Andreia, é mesmo de deixara a gente com a boca cheia de água. Dá tempo de testar algumas delas. Aproveite e boa páscoa. Beijos.

Deixe um comentário