Gosto de postar receitas porque cozinhar é um trabalho artesanal que exige muito talento e dom. Alimentar pessoas é ainda melhor quando alimentamos também o espírito. E nada como uma comida maravilhosa, cheia de amor, pra gente se sentir feliz e acolhido. A receita de Bobó de Camarão da Vó Ana é uma dessas comidinhas tradicionais que tem um toque todo especial.
Quem é a Vó Ana? Minha mãezinha, dona de um dom inacreditável para as gostosuras.
Vamos mostrar pra você os segredinhos dela pra que esse prato deixe todos à mesa cheios de felicidade. Vamos lá.
Bobó de Camarão
Comece colocando para cozinhar 1kg de mandioca.

Enquanto isso prepare leite de coco em casa, que é o segredo para um bobó muito mais saboroso. Basta bater no liquidificador um coco ralado com um xícara de água quente. Depois coar a mistura num pano fino pra separar o leite.

Bata no liquidificador a mandioca bem cozida com o leite de coco até ficar na consistência de purê. Reserve.
Se usar o leite de coco pronto, use 2 vidros pequenos.
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates maduros sem pele e sementes e bem picadinhos
- pimenta picadinha pra dar o ardidinho que combina: use dedo de moça na medida que preferir e lembre que as sementes é que fazem arder
- prepare azeite de dendê, vamos precisar de 5 colheres de sopa

Numa panela de barro, de preferência, bem quente, coloque o azeite de dendê, e frite a cebola até amolecer.

Adicione o tomate e a pimenta e frite mais um pouco.

Tenha pronto 1 kg de camarões grandes limpos.

Quando o molho estiver bom, o tomate bem desmanchado, adicione os camarões e tempere com o sal a gosto.

Essa etapa é bem rápida, o tempo suficiente do camarão mudar de cor. Não cozinhe demais ou ficará borrachudo.

Coloque a salsinha picadinha e misture bem.

Agora adicione aquele purê feito lá no começo.
Mescle bem, prove a ajuste o sal se precisar.
E seu bobó já está prontinho pra ser degustado.
Delícias das delícias feitas com camarão, o sabor do dendê e da pimenta dão vida ao prato e são uma experiência gastronômica inesquecível.
Quer saber mais? Prepare seu bobó no próximo final de semana e descubra o sabor.
E não deixe de conferir outras das nossas receitas cheias de amor:
Fotos: Marcelo Pereto
Não copie, compartilhe.
Clique e leia nossa licença com as regras para reprodução.
Que delicia de receita!…. Espero dar conta de fazer.,depois conto se ficou bom.bjs
Vou ficar esperando Uyara. Bjs.
adorei a receita, fiquei babando, irei fazer com certeza. Parabéns pelo site.
Nilzete todas as receitas são de babar mesmo. Depois você me conta.
Deu água na boca só de olhar, vou fazer neste final de semana.
Ana depois me conte.
Amados vocês estão de parabéns além de terem coisas linda no quesito
artesanato, agora também receita mis isso é muito boom beijos
Francisca temos algumas receitas publicadas já. Dá uma espiadinha 😉
Meu Deussss!!!!! Acabei de receber essa receita maravilhosa e tive vontade de cair de boca na tela do computador…. Gente, que delícia! Não sei se tenho competência pra preparar essa maravilha. Vou ficar “sonhando” aqui com o bobó da vó Ana… Bjss
Mara amiga, pois não sonhe. Faça que nem é difícil, só um pouco trabalhoso. Mas vale o esforço, se vale 😉